Белая фасоль тушенная с грибами

9 отзывов | 
Рецепт белой фасоли тушенной с грибами

Фотография готового блюда белой фасоли тушенной с грибами

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 637 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт моркови, тушенной в сметане. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусным и полезным блюдом в пост будет тушеная фасоль Лима с грибами. Фасоль Лима имеет высокое содержание белка и богата на витамины, минералы и клетчатку. Лима благотворно влияет на сердце, мышцы и кости. На вкус - очень мягкая, сваренная тает во рту. Один мужчина сравнил нежность фасоли Лима с нежностью губ любимой женщины.

Метки:   простой рецепт овощей

Готовим белую фасоль тушенную с грибами

Ингредиенты на шесть порций

  • грибы замороженные лесные 1 кг
  • фасоль Лима 300 г
  • помидоры красные 3 шт.
  • чеснок 4 зуб
  • петрушка свежая 1 пуч
  • майоран 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • базилик 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Замоченную с вечера Лиму заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. К ней добавляем пучок петрушки (петрушку следует связать нитью, чтобы удобно было ее вынуть) и чеснок (2 зубчика). Через 40 минут к фасоли добавляем помидор (его следует надрезать, чтобы он отдавал сок). Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Оставляем вариться еще на 1 час.

  2. Режем грибы, у меня замороженные лесные грибы опята. А еще лучше взять белые грибы, так как они очень ароматные, или любые другие, которые имеют приятный аромат. Берем большую глубокую сковороду и разогреваем в ней масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок и грибы. Приправляем майораном, солью и перцем. Грибы жарим на небольшом огне 6-7 минут. Крышкой не накрываем.

    белая фасоль тушенная с грибами
  3. Помидоры режем крупными дольками и добавляем к грибам.

    белая фасоль тушенная с грибами
  4. Из кастрюли, где варилась фасоль, вынимаем петрушку, чеснок и помидор. Фасоль добавляем к грибам и тушим 15 минут.

    белая фасоль тушенная с грибами
  5. Подавать на стол можно со свежим овощным салатом. Будет очень вкусно.

    белая фасоль тушенная с грибами

Недавно пробовала жаренную фасоль с огурцами с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Пробылова Полина
Пробылова Полина

Белая фасоль тушенная с грибами — просто СУПЕР!!!

Богачова Женя
Богачова Женя

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

idsanton
idsanton

Больше всего понравился рецепт белой ухи. Объедение!!!

Диденок Ева
Диденок Ева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за белую фасоль тушенную с грибами!

tsopa_97
tsopa_97

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

katya82
katya82

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт белой фасоли тушенной с грибами!

lutrica1980
lutrica1980

Спасибо огромное за рецепт белой фасоли тушенной с грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

itillilin1983
itillilin1983

Вкуснятина

Похожие рецепты