Если нравится готовить уху посмотрите рецепт белой пиццы с итальянской смесью трав. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая - влить за пару минут до готовности в уху 50 мл водки. Водка, по словам поваров, поднимает (то есть делает ярче и выразительнее) вкус ухи. И вторая - сунуть в готовящийся бульон головешку от костра. Это придаст вашей ухе легкий копченый привкус.
Метки: простой рецепт ухи, вкусный суп
Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и средними кубиками нарежьте картофель и морковь.
У судака и щуки очистите кожу от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.
В кипящий рыбный бульон положите лук, морковь, картофель, филе щуки и судака. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену. Добавьте специи и рубленую зелень, подавайте уху горячей.
Воду в котелок наливайте изначально из расчета 500 мл на человека плюс еще литр на всех - существенная часть воды выкипит, останется сколько нужно. Если у вас для ухи заготовлен картофель, несколько штук можно сразу закопать под костром, чтобы они запекались, - ими очень вкусно закусывать уху.
Недавно пробовала белую фасоль тушенную с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт белой ухи!!!
Я тоже так готовлю!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида белой ухи.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
У меня белая уха прямо как на картинке!
получилось шикарно, nowacoo1976 спасибо за рецептик!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Старый добрый рецепт.
В восторге от ухи из морских рыб с укропом и водкой, очень вкусно и просто!
Белая уха просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!