Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ризотто с форелью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения. Опускаем целиком непотрошеную стерлядь на 30-40 секунд. Перекладываем на доску. Очищаем от жучков на спине и по бокам. Снимаем кожу.
2. Удаляем внутренности у рыбы. Вырезаем жабры. Промываем тушку. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Нарезаем стерлядь на порционные куски. Кладем рыбу в кастрюлю. Вливаем рассол из-под оливок. Нарезаем слоеное тесто на ленты толщиной около сантиметра.
3. Застилаем противень пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом. Кладем на полоску теста перо зеленого лука. Скручиваем тесто в жгут таким образом, чтобы лук оказался внутри теста. Выкладываем на противень. Ставим в духовку на 200 градусов на 7-8 минут.
4. Снимаем пену с рыбного бульона. Очищаем картофель и лук. Нарезаем картофель кубиком. Кладем в суп. Нарезаем лук на четверть кольца. Добавляем в уху.
5. Нарезаем черри пополам. Нарезаем крупно укроп и зеленый лук. Когда уха закипит, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца. Снимаем филе копченой форели с кожи. Нарезаем на полоски. Ставим сотейник со сливочным маслом на огонь. Растапливаем. Добавляем в уху зелень и помидоры черри. Перемешиваем. Выключаем огонь. Даем настояться.
6. Отрезаем дольку лимона. Очищаем от кожуры. Подогреваем тарелку. Наливаем суп в тарелку. Добавляем несколько оливок, филе дольки лимона, немного свежего репчатого лука и кусок копченой форели.
7. Сверху на тарелку кладем косичку из теста. Добавляем немного капель растопленного сливочного масла. Приятного аппетита!
Недавно пробовала суши с форелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю уху из стерляди с копченой форелью.
Очень вкусно, мне понравилось.
Egorova_89, это просто волшебный рецепт!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я еще не делал уху из стерляди с копченой форелью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Думаю, что-то похожее - уха из стерляди с шампанским.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за отличные рецепты!!!