Уха из щуки по-рыбацки

13 отзывов | 
Рецепт ухи из щуки по-рыбацки

Фотография готового блюда ухи из щуки по-рыбацки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Пикник

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт жаркого из щуки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов.

Метки:   простой рецепт ухи,  рыбный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим уху из щуки по-рыбацки

Ингредиенты на три порции

  • щука - 1 шт.
  • специи: лавровый лист, перец горошком, соль, укроп, лук репчатый
  • гренки с чесноком - по желанию

Шаги приготовления

  1. Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль (1-2 ч. л.) и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука с головой и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды (1 часть рыбы и 2 части воды). Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники (голову оставляем). Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.

  2. После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.

  3. За 10 минут до готовности добавляется лук (маленький целиком), черный молотый перец + 2 раздавленные горошины душистого перца. Укроп. Лавровый лист (немного 1-1,5 листика). И все. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головешки.

  4. Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.

Нюансы - пена дает противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель дает вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и дает мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления дает возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки. Итог: суп хоть и получается пустой, но аромат и вкус приятный, нежное мясо щуки, бульончик легкий и утонченный, я подавала к ухе греночки из бородинского хлеба с чесночком.

Недавно пробовала котлеты из щуки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
senik_80
senik_80

Белоцерковец, спасибо.
Приготовила уху из щуки по-рыбацки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ухи из щуки по-рыбацки станет любимкой
хочу хочу

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Спасибо, Белоцерковец!

nika82
nika82

Приготовила уху из щуки по-рыбацки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

pirsonsug
pirsonsug

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Больше всего понравился рецепт ухи из щуки в мультиварке. Объедение!!!

ichurd
ichurd

Отличная тема:) уже в закладке.

nadezhda86
nadezhda86

Спасибо, замечательный рецептик, уха из щуки по-рыбацки класс!

olechko_75
olechko_75

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

doucay2003
doucay2003

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lyuba83
lyuba83

Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху из щуки по-рыбацки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

dariya
dariya

Белоцерковец, сделала сегодня уху из щуки по-рыбацки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

sidorov_96
sidorov_96

Спасибо огромное за рецепт, Белоцерковец!
уха из щуки по-рыбацки просто супер.
Все мои подруги делают теперь уха из щуки по-рыбацки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Похожие рецепты