Фотография готового блюда ухи из щуки
Если нравится готовить уху посмотрите рецепт жаркого из щуки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Уха из щуки это очень вкусное первое блюдо. Его обычно готовят на природе после рыбалки прямо в казане на костре. Получается вкусное кушанье. Но можно приготовить блюдо и в домашних условиях, например, на плите или в мультиварке на режиме Суп. По классическому рецепту уху варят из головы и хвоста, а вот само рыбное филе если и кладут, то прямо с чешуей. В домашних условиях в этом нет необходимости, можно взять только мясистые кусочки щуки.
Калорийность ухи небольшая, даже несмотря на наличие риса и картофеля в составе. Это диетическое блюдо, которое позволит насытиться и долго не ощущать голода. Если кушать уху умеренно, то калории точно не превратятся в лишние килограммы.
Давайте приступим к приготовлению ухи из щуки. Алгоритм готовки несложен и подробно описан в простом пошаговом рецепте с фото. Благодаря ему приготовить уху из щуки сможет даже начинающая хозяйка. Желаем вам удачи в кулинарных экспериментах!
Метки: простой рецепт ухи, рыбный суп
Начинайте приготовление с подготовки рыбы. Ее нужно почистить, избавиться от жабр и внутренностей. А также тщательно вымойте щуку.
Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки. А также подготовьте приправу для рыбы (отлично подходит лимонная), лавровый лист и смесь перцев.
Теперь возьмите картофель. Очистите его от кожуры, помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте кастрюлю с водой на плиту (казан на костер). Как только вода закипит, выложите картофель. Посолите по вкусу. А затем доведите картошку до кипения и уберите пену.
Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Затем измельчите овощ.
Возьмите рис и промойте его под проточной водой.
Как только картофель сварится, отправляйте в кастрюлю лавровый лист, рис и лук (для приготовления ухи из щуки его не нужно зажаривать).
Как только вода вновь закипит, отправьте в кастрюлю кусочки рыбы. Продолжите варить в течение еще десяти минут.
Добавьте приправу и смесь перцев. Тщательно помешайте. Уха из щуки готова.
Накройте кастрюлю с ухой крышкой и дайте ей настояться в течение 7-10 минут. Это нужно для того, чтобы блюдо напиталось приправами. А затем можно разливать по тарелкам и подавать на стол.Приятного аппетита!
Недавно пробовала котлеты из щуки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт ухи из щуки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ухи из щуки из магазина.;)
Спасибо Вам, areeddisu, за рецепты.
Очень хороший и вкусный рецепт ухи из щуки, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Areeddisu, спасибо за рецепт! Очень люблю уха из щуки!
Это не уха из щуки, это просто бомба!!!
Я готовила уха из щуки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне уха из щуки даже гости заказывают!!
Рецепт ухи из щуки очень классный, хочу еще попробовать уху из щуки в мультиварке.
Отличная тема:) уже в закладке.
Приготовила уху из щуки.
Обалденно вкусно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Areeddisu, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала уху из щуки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!