Уха из стерляди с шампанским

9 отзывов | 
Рецепт ухи из стерляди с шампанским

Фотография готового блюда ухи из стерляди с шампанским

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, День влюбленных, На Пасху, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Три девицы под окном Пряли поздно вечерком. Кабы я была царица,- Говорит одна девица,- То на весь крещеный мир Приготовила б я пир. Все пустились во дворец. Царь недолго собирался: В тот же вечер обвенчался. Царь Салтан за пир честной Сел с царицей молодой А какой же пир без царской ухи.

Метки:   простой рецепт ухи,  праздничные рецепты,  вкусный суп

Готовим уху из стерляди с шампанским

Ингредиенты на шесть порций

  • стерлядь 600 г
  • рыба 1 кг
  • корень петрушки 1 шт.
  • сельдерей стеблевой 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец горошком по вкусу
  • шампанское 250 мл
  • укроп свежий 1 пуч
  • лимон 0.25 шт

Шаги приготовления

  1. Мелкую рыбу почистить, удалить жабры

  2. положить в кастрюлю и залить водой, добавить петрушку, 1 стебель сельдерея, морковь, перец горошком и варить на медленном огне 40 - 45 минут. После этого бульон оставить минут на 10 настояться, потом вынуть рыбу и процедить.

  3. со стерляди счистить большим ножом костные пластинки, расположенные по бокам, на брюшке, на спинке рыбы, затем разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить из головы жабры, после чего тщательно промыть рыбу в холодной воде. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. Удалить голову, плавники (кожа не удаляется) и нарезать на порционные куски для закладки в уху.

  4. Процеженный бульон довести до кипения, добавив в него оставшиеся стебли сельдерея, а также порезанную морковь. Положить в бульон куски стерляди и после того, как закипит варить еще 15 минут.

  5. После готовности влить шампанское, увеличить огонь, быстро немного подогреть (ни в коем случае не доводя до кипение) и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут.

  6. Выложить куски рыбы в подогретые тарелки, бульоном залить рыбу, посыпать укропом (или, по желанию, мелко нарезанный укроп подать отдельно) и добавить ломтик лимона. Сразу подать на стол.

    уха из стерляди с шампанским
  7. И садятся все за стол; И веселый пир пошел. Приятного.

    уха из стерляди с шампанским

Недавно пробовала мороженое с шампанским и грушами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ererateng
ererateng

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Люся Брылёва
Люся Брылёва

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Оленева Маша
Оленева Маша

Хочу рассказать о http://receptykulinarov.ru/supy/ukha/ukha-iz-sterlyadi-s-rechnoi-ryboi, угощайтесь! Забирайте в закладки.

owhera
owhera

Делала уху из стерляди с шампанским уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

tanya
tanya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

rerith1984
rerith1984

Прикольно, но сложновато для меня(

tomara97
tomara97

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Похожие рецепты

Уха из трески