Фотография готового блюда ухи с речной рыбы
Если нравится готовить уху посмотрите рецепт заливного из рыбы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ухи, рыбный суп
А это результат паручасовой посиделки с удочкой на бережку.
Результат уже почищенный и помытый.
Т. Е., извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Или, другими словами, мелкая рыба для первого, так сказать бульона, замысливаемой ухи.
А это уже пара судачков. Несильно, конечно, крупных, врать, разводя руки в ширину трех мониторов не стану. НО. Грамм по триста - пятьсот плюс - минус.
Их, конечно, уже и почистили и хорошо выпотрошили. Промыли, конечно.
Головы и плавники отложили тоже для первого бульона.
А это гостья, если будет позволено так выразиться. Прикупили мы форельку для засолки. А голова и прочее пошло тоже для ухи.
Немудреный набор овощей.
Зелень. Рубленная смесь и несколько стеблей сельдерея. Кстати прямо с огорода.
Крупа. Пшенная.
Картошков несколько. Нарезать покрупнее.
И не надо ничего говорить. Не надо спорить. Я и мои домашние любят, чтобы уха была с пшенкой и картошкой. И все. Не любите? Готовьте себе по-другому.
Пяток крупных раков.
Для первого бульона будем использовать вот такой набор специй, приправ и овощей.
А уж для самой, так сказать, ухи, морковку порежем мельче.
Ну вот, пожалуй и все.
Ставим большой казан и наливаем в него воду. Что характерно - холодную и колодезную.
И в холодную же воду закладываем мелкую рыбу и головы - плавники от большой.
А потом уже набор, заготовленный для первого бульона.
Делаем большой огонь и накрываем казан крышкой.
А когда закипит, то снять накипь, и усреднить огонь.
А потом прикрыть казан вот так.
И держать легкое булькание.
А пока процесс идет, ставим второй казан и залив него той же колодезной и холодной воды
Ждем пока почти закипит. И закладываем укроп. Вот так. Много.
И когда закипит.
Отправим в этот казан раков.
И варим птихоньку.
Вот они и готовы.
Выкладываем
И остужаем.
А потом чистим. Вот столько ракового мяса в двух клешнях.
Результат.
Варят мелочь все по-разному. Я варил час с небольшим. Бульон получился очень насыщенным.
А рыбку всю откинул.
А бульон дважды процедил.
Добавил в него пшенку, картофель, морковку, досолил. Бросил еще лаврушечку и перчику.
Доведя до кипения, поварил минуток с десяток.
И уложил крупно нарезанного судака и раковое мясо.
И сельдерей. Не резал.
Как закипело, варил минут еще двадцать пять.
Потом убрал сельдерей.
Рыбка.
И засыпав зеленушку, еще минуток около десяти дал покипеть слегка.
Вот.
А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Очень аккуратно.
И все остальное вычерпал в кастрюльку. В казане закопченном не сильно удобно на стол подавать.
И прошу к столу.
Недавно пробовала паштет из речной рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как уха с речной рыбы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху с речной рыбы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, endac, за помощь!
Мой муж очень любит уху с речной рыбы.
Надо будет сделать уху из стерляди с речной рыбой. Должно получиться классно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!