Паштет из речной рыбы

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт паштета из речной рыбы

Фотография готового блюда паштета из речной рыбы

  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета постного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска!

Метки:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы

Готовим паштет из речной рыбы

Ингредиенты на девять порций

  • Речная рыба — 500-700 г
  • Луковица — 2 шт. (большая)
  • Морковь — 3 шт.
  • Базилик, майоран — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.

Шаги приготовления

  1. Как приготовить паштет из речной рыбы? 1. Рыбу выпотрошите и промойте. Голову можно оставить. Выложите в кастрюлю, туда же отправьте разрезанную наполовину луковицу (можно с чистой шелухой для цвета), пару небольших морковок, черный перец горошком. Залейте водой (на сантиметр выше выложенного в кастрюлю) и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку при помощи шумовки или ситечка. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимальный, накройте кастрюлю крышкой и томите таким образом в течение 4-5 часов.

  2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками. 3. На масле на среднем огне обжарьте, помешивая, лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте в сковороду рубленую зелень - базилик, майоран или другие любимые вами травы. Жарьте еще несколько минут. 4. Отваренную рыбу выберите из бульона и очистите. 5. Нам понадобится треть стакана бульона или даже меньше, процедите бульон в мисочку, остальное слейте. 6. Отделите мягкие част рыбы в миску, добавьте туда же немного бульона, обжаренный лук с морковью и травами, соль. Взбейте блендером до образования однородной массы. Можно добавить немного сливочного или оливкового масла. Паштет из речной рыбы готов! Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Недавно пробовала паштет из кролика. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
istiti1975
istiti1975

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tongo1971
tongo1971

Большое спасибо за рецепт!
паштет из речной рыбы просто супер!!!

vika
vika

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не паштет из речной рыбы.
Всем рекомендую.

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Рецептик супер!!:)

sethitsis1986
sethitsis1986

Очень интересная ссылка о http://receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-utki.

emiel1996
emiel1996

Lida84, это просто волшебный рецепт паштета из речной рыбы!

Киршина Галя
Киршина Галя

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

IB1ZA
IB1ZA

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Похожие рецепты

Паштет к завтраку
Паштет из утки