Диетический паштет

10 отзывов | 
Рецепт диетического паштета

Фотография готового блюда диетического паштета

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт диетического паштета с авокадо и яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!

Метки:   несложный рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  простые закуски,  диетические рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим диетический паштет

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг говяжьей или куриной печени
  • 1 л молока
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 10 горошин душистого или черного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Печень промыть, снять пленку и вырезать острым ножом крупные протоки. Порезать печень крупными кусками.

  2. Залить подготовленную печень молоком и оставить на 2-3 часа (можно даже на ночь). Благодаря этой процедуре печень станет намного мягче, а аромат приятнее.

    диетический паштет
  3. В кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч. л.), добавить горошины перца, всыпать молотый мускатный орех и опустить печень (молоко слить). После повторного закипания снять с поверхности бульона пену и варить печень полчаса при слабом кипении.

    диетический паштет
  4. Тем временем очистить лук очистить и порезать четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Жарить лук в 50 мл растительного масла на маленьком огне примерно 3-5 минут. После этого добавить тертую морковь и тушить еще 7-10 минут на небольшом огне, часто помешивая лопаткой.

    диетический паштет
  5. Пропустить отварную печень вместе с овощной зажаркой (вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом) через мясорубку.

    диетический паштет
  6. Добавить мягкое сливочное масло (нужно заранее вынуть его из холодильника, чтобы оно подтаяло) и взбить блендером до нежной консистенции. Можно просто перемешать паштет с маслом ложкой. Готовый диетический паштет охладить в холодильнике и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

    диетический паштет

Недавно пробовала паштета иза машу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
absentium
absentium

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ofranes
ofranes

Сделала диетический паштет всё было очень вкусно отличный рецептик

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Мы тоже недавно первый раз делали паштет из легкого.

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Nurisaten, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

sasha81
sasha81

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Текушина Гала
Текушина Гала

Приготовила мужу диетический паштет.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

isissi1980
isissi1980

Nurisaten, спасибо огромное за рецепт диетического паштета!
делаю уже 5-й раз!

otoott
otoott

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

svetlana98
svetlana98

Nurisaten!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Похожие рецепты

Паштет к завтраку
Паштет в тесте