Фотография готового блюда паштета с ревенем
Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Давняя история, правда (еще с ревеневого марафона), но достаточно симпатичная, поэтому и делюсь почти в конце лета:) Ревень в данном случае действует по аналогии с черносливом или яблоками (впрочем, с ними не готовил) паштеты. В общем, добавляет небольшую кислинку вкусной классике.
Куриную печень промыть, обсушить, крупно нарезать. Обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и обжаривать на деликатном огне еще пару минут.
Присоединить ревень (крупно нарезать), соевый соус, при необходимости соль, тимьян, розмарин и кусочек сливочного масла (грамм 50, по желанию). Можно влить немного воды, если сока не достаточно. Накрыть крышкой и томить на медленном огне, периодически помешивая, минут 15-20. В итоге и печень, и ревень должны получится мягкими и очень нежными. Продегустировать на соль, баланс кислоты (при необходимости скорректировать солью и щепоткой сахара). Немного охладить, после чего пробить блендером до желаемого состояния. Хранить в холодильнике несколько дней.
Недавно пробовала паштет из минтая. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо alla79, ты меня спасла!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Рецепт паштета с ревенем суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо! Люблю паштет с ревенем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Сегодня делала паштет из куропатки - замечательный рецепт.
Спасибо, alla79!
Ваш рецепт паштета с ревенем всё-таки самый лучший из всех!
Отчитываюсь.
паштет с ревенем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!