Овощной паштет

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт овощного паштета

Фотография готового блюда овощного паштета

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1244 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета праздничного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовить овощной паштет в домашних условиях можно по-разному и каждый рецепт по-своему будет хорош. Это блюдо будет весьма полезное. Более того, даже дети любят такой паштет из овощей.

Метки:   простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из шампиньонов,  закуски из овощей

Готовим овощной паштет

Ингредиенты на десять порций

  • Картофель — 2 шт. (в мундире)
  • Морковь — 2 шт. (в мундире)
  • Корень сельдерея — 1/2 шт. (предварительно отваренный)
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соевые бобы — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Данный рецепт несколько необычный, поскольку в основном овощной паштет в домашних условиях готовят из нескольких ингредиентов. В нашем случае мы немного отойдем от классики и приготовим очень вкусный паштет из овощей, который очень любят даже детки.

  2. 2. Чтобы приготовить паштет быстрее, заранее отварите все необходимые овощи и остудите их. Я обычно это делаю с вечера, а утром приступаю к приготовлению. Нарезаем и обжариваем грибы с луком, после чего добавляем измельченные овощи, яйца, соль и приправы. Все хорошенько взбиваем.

    овощной паштет
  3. 3. Когда ввели яйца, массу следует вбивать около 5 минут на полной скорости и только после этого выкладывать в форму для запекания.

    овощной паштет
  4. 4. Я обычно беру форму из плотной фольги - она и удобная, и в ней не пригорают блюда. Запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. В массу я добавляю корень сельдерея, зелень и соевые бобы (уже готовые). Это - по вашему вкусу, но гарантирую, понравится даже взыскательному гурману.

    овощной паштет
  5. 5. Достаем наш паштет, который получился достаточно зарумяненный и по внешнему виду напоминает запеканку.

    овощной паштет
  6. 6. Получается такая красота. Теперь можно нарезать паштет и употреблять в пищу вместе с хлебцами.

    овощной паштет

Запекать паштет - необычное решение, согласитесь. Но это блюдо получается великолепным и в качестве закуски на праздничный стол будет отличным решением. Даже овощной паштет в домашних условиях можно разнообразить таким необычным образом, добавив в него соевые бобы, корень сельдерея и зелень, после чего отправить в духовку.

Недавно пробовала паштет эффект фуа-гра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ideato
ideato

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт овощного паштета!

pendang
pendang

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

teadar1973
teadar1973

Спасибо большое за рецепт, longidin.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alena92
alena92

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО паштет печеночный.

prozorova_86
prozorova_86

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Алиса Такахо
Алиса Такахо

Longidin, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Курдина Зина
Курдина Зина

Как вкусно! Приходится считать калории...

vika
vika

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Похожие рецепты