Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Представляю вам рецепт печеночного паштета в праздничном и немного необычном оформлении. Мои гости не сразу догадались, что это за блюдо!
Метки: простой рецепт паштетов, праздничные рецепты, закуски на праздничный стол
Отварить печень и почеревок вместе с морковью и сельдереем, добавив лавровый лист и соль по вкусу за 5 мин до окончания. Печень варить 10-15 мин, почеревок - 30 мин
Отварить макароны в подсоленной воде. Чтобы макароны не склеивались, добавить в воду 1 ст. ложку растительного масла. Готовые макароны слить и охладить.
Желатин залить 25 мл воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу и добавить тонкой струйкой желатин. Хорошо взбить и охладить до начала желирования.
Салатник в виде полусферы (у меня 2 штуки Ф-12 см) застелить изнутри пищевой пленкой и смазать тонким слоем растительного масла. Выложить дно и стенки салатника макаронами в виде спирали, начиная со дна.
Смазать слой макарон тонким слоем сметанного суфле, поставить в морозильник на несколько минут для застывания и затем распределить равномерно по стенкам оставшееся суфле. Поставить в холодильник для застывания.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Отваренные печень, почеревок, морковь, сельдерей порезать кусочками и измельчить в блендере, добавив пассерованный лук. Затем добавить 130 г размягченного масла и хорошо перемешать.
Паштет распределить равномерным слоем на застывшее сметанное суфле, по кругу выложить оливки.
Заполнить салатник оставшимся паштетом, хорошо уплотнить. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать.
Для украшения паштете приготовить картофельное пюре, которое можно окрасить пищевыми красителями, но применила натуральные. Для оранжевого цвета зала щепотку шафрана 20 мл алкоголя. Для зеленого цвета шпинат порезала и припустила в течении 5 мин, добавив немного воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Готовое шпинатное пюре пробить блендером и протереть через сито.
Отваренный картофель слить, размять, чуть охладить и взбить с размягченным сливочным маслом. Разделить картофельную массу и добавить в одну шпинат, во вторую настой шафрана.
Застывший паштет перевернуть на блюдо, украсить при помощи кулинарного шприца по своему желанию.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала паштет из минтая. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
2torus1989, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паштет праздничный — вкуснятина!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида паштета праздничного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Паштет праздничный просто вкусняшка!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: паштет из баклажанов, но теперь можно попробовать приготовить и паштет праздничный.
2torus1989, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Сегодня приготовила паштет праздничный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!