Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из куриной печени с гранатовым желе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот паштет я уже анонсировала сегодня в Инстаграме. Отдаю:) Это у нас пойдет в зачет новогодним заказам как закуска.
Этот печеночный паштет - самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить - только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.
Метки: несложный рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из помидор, закуска из огурцов, закуски из курицы
У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.
В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.
Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.
Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.
Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.
В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.
Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.
Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению:)
Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.
Итак, вариант подачи для застолья.
Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.
Огурец нарезаем ломтиками поперек.
На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.
Подаем.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала паштет из куриной печени с фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Паштеты
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень вкусно и всегда к столу
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Делала нежный паштет из куриной печени уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении паштета из куриной печени с желе из чернослива. За идеи и мысли и ваши советы.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, gala80, рецептам.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили нежный паштет из куриной печени вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо, gala80, за изумительный рецепт нежного паштета из куриной печени!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибочки gala80
попробуем обязательно
Хороший рецепт!!!
Gala80 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо, попробую приготовить нежный паштет из куриной печени супругу по вашему рецепту.
Девочки, нежный паштет из куриной печени — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
теперь нежный паштет из куриной печени -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю нежный паштет из куриной печени