Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из говяжьей печени и легкого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусный и нежный паштет из говяжьей печени с морковью отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из моркови
Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи - печеночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку. Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное - хороший, свежий кусок печени.
Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью. Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.
Итак, возьмем хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.
Сначала займемся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.
Тем временем натрем морковь на терке, добавим к луку.
Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберем пленку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.
Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жесткой.
Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.
Перекручиваем печень через мясорубку. Печень еще суховата.
Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.
И третий раз перекручиваем все вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.
Вот и все, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился!
К завтраку такой паштет подходит замечательно!
Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печеночным паштетом.
Можно добавить сверху любимую зелень, будет еще вкуснее.
Готовьте на здоровье!
Недавно пробовала паштет из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Буянова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим паштет из говяжьей печени с морковью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Буянова, тут ещё паштет из куриной печени с грибами.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паштет из говяжьей печени с морковью «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я с дочкой делаем паштет из говяжьей печени с морковью. Довольно вкусно выходит :)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень своевременно выставлен рецепт. Буянова, Спасибо!