Фотография готового блюда паштета из свиной печени
Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из говяжьей печени и легкого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня хочу предложить замечательное блюдо, которое в моей семье нравится и взрослым, и детям – это паштет из свиной печени.
Блюда из печени всегда считались и считаются до сих пор не только очень нежными, еще они относятся к диетическим продуктам. Несмотря на то, что это субпродукт, печень включает достаточное количество витаминов, среди которых очень важные для нашего организма – витамины Д и Е.
Детям и тем, у кого ослаблен иммунитет, врачи рекомендуют как можно чаще включать в рацион блюда из этого продукта.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, красивые рецепты, закуска из сала
Печень тщательно очищаем, вырезаем желчь, промываем под струей прохладной проточной воды. Нарезаем печенку на небольшие кусочки.
Чеснок, лук и морковь очищаем от кожуры и режем соломкой. Зелень укропа также измельчаем.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немножко масла растительного и выкладываем измельченные овощи. Начинаем обжаривать.
Минутки через две кладем к овощам печень и продолжаем на среднем огне обжаривать. Здесь главное не перестараться, иначе паштет будет горчить, но и не оставить полусырым. Не отходим от сковороды, постоянно помешивая ее содержимое.
Перед концом обжарки нарезаем сало на маленькие кусочки.
Добавляем нарезанное сало к общей массе на сковородке. Все вместе прогреваем.
Тушим все продукты вместе примерно минут 10-15, постоянно помешивая.
Когда овощи поджарились, а печенка дошла до готовности, выключаем плиту. Перекладываем массу со сковородки в отдельную миску и даем содержимому немного остыть.
Достаем мясорубку и остывшую массу со сковороды перекручиваем. Далее дело техники: чем нежнее хотите получить паштет, тем большее количество раз необходимо пропустить все через мясорубку.
Теперь к готовому печеночному фаршу добавим сливочного масла комнатной температуры.
Обязательно поперчим и посолим. Все это необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Довести до желаемого вкуса. Перекладываем небольшое количество паштета в отдельную посуду и добавляем буквально 3 столовые ложки готовой несладкой манной каши. Это придаст блюду особой нежности. Такой паштет готовлю специально для детей. Хотя и взрослым он очень нравится. С манкой блюдо становится немного светлее.
Ну вот, мы и приготовили великолепный паштет из свиной печени. Такое блюдо будет не только украшением праздничного стола, но и отлично подойдет на завтрак. Все полезные компоненты печени придадут нам необходимых сил на весь трудовой день.
Недавно пробовала паштет из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Готовила паштет из свиной печени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик паштета из свиной печени!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Какой замечательный рецепт паштета из свиной печени - яркий, красочный и аппетитный!
Всем привет. Наткнулась на паштет из утиной печени и он меня заинтересовал.
Vvvvzhzhzhzhzh_83 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без паштета из свиной печени я не знаю)