Паштет из печени кролика

10 отзывов | 
Рецепт паштета из печени кролика

Фотография готового блюда паштета из печени кролика

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из говяжьей печени и легкого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Во-первых, хочу выразить нечеловеческую благодарность товарищу brahmanden (жж) из солнечной Одессы! Именно на его страничке я нашла этот шикарный рецепт. Не знаю, он ли является автором данного паштета, да это и не важно. Главное, что не спрятал сокровище в закрома, а поделился с народом! Спасибо Вам, Мужчина! Во-вторых, отдельный поклон нашим родителям за любезно предоставленную домашнюю печень кролика! В-третьих, сподвигла меня на поиск рецепта и его приготовление Лиза Пирогова. Объясняю: недавно Лиза угощала нас печенью кролика в беконе. Многие девочки облизнулись, представляя как это вкусно. и сетуя одновременно на то, что ее (печень кролика) не везде можно купить, а Лизонька их успокоила, мол, печень кролика - это вкусно, но ничего волшебного и ее вполне можно заменить куриной Можно! Но это будет уже совершенно другой рецепт. Вкусный, но другой! И если есть возможность купить хоть небольшой кусочек кроличьей печеночки - это нужно сделать обязательно. Потому что она невероятно вкусная. Ну и небольшое отступление. Недавно у кого-то из наших девочек прочитала на страничке: В любом доме у каждой женщины есть своя отдельная комната. И она в ней веселится, как хочется: хочет - борщ варит, а хочет - посуду моет:) Смешно. Мы очень часто готовим. Да что там часто - большинство из нас ежедневно и по несколько раз! И есть среди множества нами же приготовленных блюд те, которые особенно хороши. Настолько хороши, что кушаешь и сам себе под нос бубнишь: Ай да я! Ай да молодец. Вот именно после этого рецепта я поняла, что такое настоящий паштет. Вещь!

Метки:   простой рецепт паштетов,  легкие закуски

Готовим паштет из печени кролика

Ингредиенты на одна порция

  • кроличья печень - 400 г
  • чеснок - 1 стак.
  • сливки - 20 мл
  • масло сливочное - 330 г
  • кальвадос - 50 мл

Шаги приготовления

  1. Говорят, что печень кролика иногда горчит. Ну не знаю. У меня домашняя и никакой горечи никогда не было. Но если сомневаетесь - замочите молоком. Я же просто помыла печень (никаких прожилок и пленок удалять не пришлось ввиду их отсутствия), высушила ее бумажным полотенцем и разрезала на кусочки. Лук и чеснок измельчить ножом. 230 г масла нарезать кубиком и убрать в холодильник. В сотейнике растопить 100 г масла и обжарить лук до легкого прозрачного состояния. Добавить чеснок и на минимальном огне обжарить еще парочку минут.

  2. Добавить в сотейник кальвадос и спустя несколько минут, когда алкоголь выпариться влить сливки.

    паштет из печени кролика
  3. На медленном огне довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить до легкого загустения (это еще несколько минут)

    паштет из печени кролика
  4. Добавить печень и увеличить огонь. Тушить печень помешивая лопаткой. ВАЖНО! Печеночка продукт деликатный, а потому она должна стать упругой снаружи и розовой внутри. Не перетушите! Посолить.

    паштет из печени кролика
  5. Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и взбить погружным блендером до состояния крема.

    паштет из печени кролика
  6. Частями ввести в паштет 130 г охлажденного масла, каждый раз тщательно взбивая.

    паштет из печени кролика
  7. Оставшиеся 100 г масла растопить, добавив несколько веточек розмарина (по вкусу), процедит и залить паштет. Отправить в холодильник минимум на ночь (у меня простоял сутки).

    паштет из печени кролика
  8. Сливочное масло выступает в роли консерванта. Хранить паштет в холодильнике. Срок хранения - около пяти дней (если я не права - поправьте).

    паштет из печени кролика

Недавно пробовала паштет из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

mirosh_84
mirosh_84

А что вы нашли в паштете из печени кролика??? Мне, например, не очень понравилось:(

rulolyi
rulolyi

У меня получилось прям как на фотографии:)

yeachusi
yeachusi

Мммм очень вкусно…
Мерси…

nadezhda85
nadezhda85

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Рая Чеховская
Рая Чеховская

Сделала паштет из утиной печени receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-utinoi-pecheni. Всем советую!

mila83
mila83

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я паштет из печени кролика не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Сизова Светлана
Сизова Светлана

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

antonina70
antonina70

Бесподобный рецепт паштета из печени кролика!!!
Все получилось, спасибо, Strelec!!!

adlulan2001
adlulan2001

Strelec, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паштет из печени кролика!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Похожие рецепты