Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из говяжьей печени с морковью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приготовить по этому рецепту паштет из говяжьей печени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции и получите ароматный, вкусный паштет с приятной консистенцией.
Метки: несложный рецепт паштетов, рецепты на ужин, закуска из лука, вкусные закуски, рецепт украинской кухни.
Говяжью печень промыть и обсушить, сложить в миску и залить молоком (или смесью молока с водой). Оставить говяжью печень размягчаться в молоке на 2 часа (при комнатной температуре).
Вынуть печень из молока и положить в кастрюлю. Залить ее водой так, чтобы полностью покрыть (но не больше). Переложить печень в миску с молоком, а кастрюлю с водой поставить на огонь.
Сразу после закипания добавить в кастрюлю соль, горошины перца и молотый мускатный орех. Размешать и положить в кипящую воду с приправами печень (молоко предварительно слить).
Варить говяжью печень при слабом кипении примерно полчаса. Если на поверхность бульона образуется пена - ее необходимо снимать. Спустя полчаса после закипания добавить в кастрюлю лавровые листья. Варить еще 10 минут.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде растительное масло и выложить лук. Жарить его на среднем огне примерно 3-5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить морковь и перемешать. Готовить овощи на среднем огне до мягкости моркови около 5 минут. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Когда печень уже готова - снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать. Ингредиенты для паштета должны остыть до теплой температуры.
Сливочное масло достать из холодильника и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно размягчилось. Теплую печень пропустить вместе с жареными овощами через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. По желанию можно взбить паштет блендером до полной однородности.
Оставить паштет из говяжьей печени на полчаса в холодильнике. Затем вынуть паштет, снять с поверхности жировую пленку (если она образовалась) и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Недавно пробовала паштет из говяжьей печени и легкого. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я еще не делала паштет из говяжьей печени, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь паштет из говяжьей печени периодически готовим!!!)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила паштет из говяжьей печени, до этого просто готовила паштет из куриной печени с грибами.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо большое!!!
очень понравилось паштет из говяжьей печени,легко и просто.
Искренне спасибо, Оплачко.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!