Паштет из говяжьей печени

10 отзывов | 
Рецепт паштета из говяжьей печени

Фотография готового блюда паштета из говяжьей печени

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1244 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из говяжьей печени с морковью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовить по этому рецепту паштет из говяжьей печени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции и получите ароматный, вкусный паштет с приятной консистенцией.

Метки:   несложный рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  вкусные закуски,  рецепт украинской кухни.

Готовим паштет из говяжьей печени

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг говяжьей печени
  • 1 л молока (можно заменить смесью молока с водой 1:1)
  • 3 луковицы
  • 2 крупные морковки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 10 горошин черного перца
  • соль по вкусу (около 1 ч.л.)
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Шаги приготовления

  1. Говяжью печень промыть и обсушить, сложить в миску и залить молоком (или смесью молока с водой). Оставить говяжью печень размягчаться в молоке на 2 часа (при комнатной температуре).

  2. Вынуть печень из молока и положить в кастрюлю. Залить ее водой так, чтобы полностью покрыть (но не больше). Переложить печень в миску с молоком, а кастрюлю с водой поставить на огонь.

  3. Сразу после закипания добавить в кастрюлю соль, горошины перца и молотый мускатный орех. Размешать и положить в кипящую воду с приправами печень (молоко предварительно слить).

  4. Варить говяжью печень при слабом кипении примерно полчаса. Если на поверхность бульона образуется пена - ее необходимо снимать. Спустя полчаса после закипания добавить в кастрюлю лавровые листья. Варить еще 10 минут.

  5. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде растительное масло и выложить лук. Жарить его на среднем огне примерно 3-5 минут, периодически помешивая.

  6. Затем добавить морковь и перемешать. Готовить овощи на среднем огне до мягкости моркови около 5 минут. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Когда печень уже готова - снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать. Ингредиенты для паштета должны остыть до теплой температуры.

  7. Сливочное масло достать из холодильника и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно размягчилось. Теплую печень пропустить вместе с жареными овощами через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. По желанию можно взбить паштет блендером до полной однородности.

  8. Оставить паштет из говяжьей печени на полчаса в холодильнике. Затем вынуть паштет, снять с поверхности жировую пленку (если она образовалась) и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Недавно пробовала паштет из говяжьей печени и легкого. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
indat
indat

Я еще не делала паштет из говяжьей печени, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

isedgou1985
isedgou1985

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь паштет из говяжьей печени периодически готовим!!!)

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила паштет из говяжьей печени, до этого просто готовила паштет из куриной печени с грибами.

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yithui1995
yithui1995

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

rita76
rita76

Очень красиво! И вкусно!

oleelonge
oleelonge

Спасибо большое!!!
очень понравилось паштет из говяжьей печени,легко и просто.
Искренне спасибо, Оплачко.

erednido1978
erednido1978

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Похожие рецепты