Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из говяжьей печени с морковью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из яиц, закуска из сала
Подготовить ингредиенты.
Замочить чернослив в 50 мл коньяка. Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Порезать сало и печень.
Печень и сало измельчить в блендере до однородной консистенции, добавив лук, яйца, орегано, половину коньяка, сахар, половину чернослива.
Добавить сливки.
Добавить соль, перец, мускатный орех.
Выложить фарш в форму и закрыть крышкой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в противень (или глубокую сковороду) воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом. Запекать на водяной бане в течение 1 часа.
Остудить паштет в форме.
Выложить сверху чернослив.
Желатин развести в 1 ст. л. теплого бульона, затем выложить в остальной бульон, нагреть (до кипения не доводить). Бульона и желатина можно взять в 2 раза меньше, чем в рецепте - но я люблю желе и поэтому сделала толстый слой. Паштет залить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Паштет готов!
Недавно пробовала нежный паштет из куриной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Отличный вариант приготовления паштета из печени.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Мне очень понравился рецептик паштета из утиной печени receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-utinoi-pecheni, хочу поделиться с вами.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета из печени.
idombaim, спасибо!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт паштета из печени!
А как же мне хочется уже приготовить.
Коллега приготовила паштет из печени.
Никогда вкуснее паштет из печени не пробовала!!!
Всем советую.
Это какой-то шедевр!!!
idombaim, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.