Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из говяжьей печени с морковью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Обжарить печень на сковороде в сливочном масле на среднем огне, добавить мелко резанный лук шалот, тушить 10-15 мин
Влить в сковороду сливки, добавить специи, довести до готовности (печень должна быть нежной).
Выложить печень в блендер и измельчить до однородной массы 2-4 мин Выложить в мелкое сито и протереть.
Выложить паштет в огнеупорную посуду, посыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой до карамельного цвета. При необходимости обжечь дважды, чтобы достичь нужного цвета и карамельной корочки.
Французский багет разрезать на дольки и обжарить 1-2 мин на сковороде. Паштет подавать вместе с гренками.
Недавно пробовала паштет из говяжьей печени и легкого. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за рецепт карамелизованного паштета из утиной печени, он мне пригодился.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Карамелизованный паштет из утиной печени готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали http://receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-gribami.
Отлично, карамелизованный паштет из утиной печени — супер, понравилось всем!
Пошла пробовать…)))))