Фотография готового блюда паштета из говяжьей печени и легкого
Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из говяжьей печени с морковью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт паштетов, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, легкие закуски, рецепт европейской кухни.
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.
Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.
Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.
Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) пусть оттаивает.
Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.
Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3-4 столовой ложки оливкового масла и 3-4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.
Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15-20 минут. Чем меньше куски тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2-3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.
Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.
Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.
Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.
Проверяем на вкус соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.
Недавно пробовала паштет из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Polina73!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо, за рецептик паштета из говяжьей печени и легкого. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - паштет из куриной печени с грибами.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паштет из говяжьей печени и легкого превзойдет все ожидания.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Polina73!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо polina73 за твои рецепты.))))