Паштет из говяжьей печени и легкого

10 отзывов | 
Рецепт паштета из говяжьей печени и легкого

Фотография готового блюда паштета из говяжьей печени и легкого

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из говяжьей печени с морковью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт паштетов,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  легкие закуски,  рецепт европейской кухни.

Готовим паштет из говяжьей печени и легкого

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Говяжья печень 1 кг
  • Морковь 5 шт.
  • Говяжьи легкие 500 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 200 г

Шаги приготовления

  1. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.

  2. Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.

  3. Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.

  4. Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) пусть оттаивает.

  5. Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.

  6. Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3-4 столовой ложки оливкового масла и 3-4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.

  7. Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15-20 минут. Чем меньше куски тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2-3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.

  8. Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.

  9. Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.

  10. Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.

  11. Проверяем на вкус соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.

Недавно пробовала паштет из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lourite1972
lourite1972

Офигительно вкусно!!!

isoris2002
isoris2002

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ofilaro
ofilaro

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Polina73!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Спасибо, за рецептик паштета из говяжьей печени и легкого. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - паштет из куриной печени с грибами.

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паштет из говяжьей печени и легкого превзойдет все ожидания.

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

pirsonsug
pirsonsug

Polina73!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

idour
idour

Всё круто, всё вкусно, спасибо polina73 за твои рецепты.))))

Похожие рецепты