Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из минтая. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт паштетов, закуски из рыбы, закуски с икрой
Кусок семги, весом 350 гр, положил в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сбрызнул лимонным соком, посолил и поперчил. Пристроил веточку розмарина.
Поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Режим турбо + гриль.
Достал из духовки и дал остыть. Удалил при помощи салфетки крупные фрагменты молотого перца.
Снял шкуру и удалил кости. Положил 23 рыбы в кастрюльку, добавил туда же 75 грамм сливочного масла.
Влил 1 столовую ложку лимонного сока. При помощи блендера, взбил масло и рыбу в однородную массу.
Оставшуюся 13 рыбы размял вилкой и переложил к взбитой массе. Аккуратно перемешал.
Добавил 2 столовых ложки красной икры. Кстати, икру можно смело заменить на мелко нарезанную малосольную рыбу.
Еще раз тщательно и бережно перемешал все содержимое кастрюльки.
Переложил паштет в мисочку, разровнял и залил растопленным сливочным маслом. Через 20 минут, затянул пленкой и убрал в холодильник.
А на следующее утро, пока все спали
гренок нажарил в духовке. Кофе сварил.
Ну а вечером, налил сока хлебного, намазал на кусок лепешки паштет и незамедлительно выпил. И закусил. И еще раз закусил.
Недавно пробовала рыбный паштет в тарталетках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рыбный паштет из семги.
Рыбный паштет из семги - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ну, это было превосходно!
рыбный паштет из семги вместе с пальцами едва не съела)
Вот ссылка на новый рецептик паштета печеночного.