Фотография готового блюда утиного паштета
Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из яиц, рецепты на сковороде, рецепт французской кухни.
Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.
Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.
Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.
Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем оставшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.
Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть 1/2 высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1-4 дня в холодильнике.
Недавно пробовала паштет из минтая. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Обязательно приготовлю!
Загуменова, спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Фотки очень аппетитные, как в http://receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-baklazhanov.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо большое за замечательный рецепт утиного паштета.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с утиным паштетом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибочки
как раз собралась делать утиный паштет