Утиный паштет

10 отзывов | 
Рецепт утиного паштета

Фотография готового блюда утиного паштета

  • Время приготовления: 4 д 4 ч
  • Время подготовки: 4 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 802 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная, Термометр для духовки

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт паштетов,  закуска из яиц,  рецепты на сковороде,  рецепт французской кухни.

Готовим утиный паштет

Ингредиенты на десять порций

  • Чеснок 3 зубчика
  • Утиная грудка 500 г
  • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 25 мл
  • Лавровый лист 9 шт.
  • Свиная лопатка 500 г
  • Свиной шпик 350 г
  • Куриная печень 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тимьян 1 столовая ложка
  • Молотая гвоздика 5 г
  • Молотый имбирь 5 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Паприка щепотка
  • Крупная соль 4,5 ч.л.
  • Фисташки 50 г
  • Бекон 15 кусков

Шаги приготовления

  1. Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.

  2. Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.

  3. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.

  4. Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.

  5. Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем оставшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.

  6. Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть 1/2 высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1-4 дня в холодильнике.

Недавно пробовала паштет из минтая. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tanechka
tanechka

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

zinka75
zinka75

Обязательно приготовлю!
Загуменова, спасибо!

prozorova_86
prozorova_86

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Фотки очень аппетитные, как в http://receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-baklazhanov.

lyuda76
lyuda76

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

yithui1995
yithui1995

Спасибо большое за замечательный рецепт утиного паштета.

sadova_91
sadova_91

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с утиным паштетом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

valentina
valentina

Спасибочки
как раз собралась делать утиный паштет

Похожие рецепты

Паштет из кильки
Паштет из маша