Фасолевый паштет

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт фасолевого паштета

Фотография готового блюда фасолевого паштета

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из минтая. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд.

Метки:   простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  рецепт русской кухни.

Готовим фасолевый паштет

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Фасоль — 500 г (лучше консервированная)
  • Луковица — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи — 100 г
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2-5 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 ст.л.
  • Уксус — 1-2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Рецепт приготовления фасолевого паштета действительно простой и часто выручает, когда гости уже на пороге. 1. С консервированной фасоли слить жидкость в отдельную емкость.

  2. Луковицу и чеснок почистить и нарезать мелко. 3. На небольшом количестве оливкового масла поджарить до золотистого цвета лук и чеснок. 4. Сельдерей порезать мелким кубиком и отправить на сковороду. 5. Фасоль добавить к овощам и потушить на сковороде с небольшим количеством слитой жидкости пару минут. 6. Из лимон выдавить сок. 7. Орехи немного измельчить. Можно оставить кусочки покрупнее, тогда они будут хорошо слышны в паштете. Если хотите однородной структуры, то лучше измельчить в порошок. 8. В блендер отправить овощи со сковороды и немного взбить. 9. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и уксусом. Постепенно добавлять в блендер и продолжать взбивать. 10. Густую структуру паштета смягчать с помощью слитой с фасоли жидкости до достижения желаемой консистенции. 11. Зеленый лук вымыть, просушить и очень мелко нарезать. 12. Добавить в паштет и хорошо перемешать. По необходимости немного посолить. Это простой рецепт фасолевого паштета подойдет для бутербродов со свежим и поджаренным хлебом или домашних чипсов. Не стоит торопиться и подавать его к столу горячим, слегка остывшим он будет гораздо вкуснее.

Недавно пробовала паштет из кильки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
antou
antou

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Спасибо за рецепт
очень люблю фасолевый паштет

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Готовила вчера фасолевого паштета по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Маша Мирза
Маша Мирза

Круто

khvalina_80
khvalina_80

Попробуйте рецепт постного фасолевого паштета со свеклой, это просто и вкусно.

volochkova_90
volochkova_90

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Вера Манакина
Вера Манакина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Мама сделала фасолевый паштет!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

tatyana72
tatyana72

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Похожие рецепты