Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт куриного паштета с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Классическое дополнение к паштету зрелое красное вино сорта пино-нуар.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, домашние рецепты, красивые рецепты, закуски из курицы, простые закуски, рецепт английской кухни.
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить.
В чистой посудине на оставшемся масле обжарить лук и морковь, нарезанные произвольно. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.
Замочить три грамма желатина в холодной воде на пять минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок.
В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито.
В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить.
Подать паштет в порционных баночках, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.
Классическое дополнение к паштету зрелое красное вино сорта пино-нуар.
Недавно пробовала паштет из куриной печени с гранатовым желе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Алла, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вкус куриного паштета с желе из вина просто потрясающий!
Будем повторять.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Думаю, очень вкусно.
Надо попробовать приготовить куриный паштет с желе из вина
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
А я готовлю по этому рецепту http://receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-zhele-iz-chernosliva.
Очень довольна куриным паштетом с желе из вина! Благодарю за рецепт.