Куриный паштет с желе из вина

8 отзывов | 
Рецепт куриного паштета с желе из вина

Фотография готового блюда куриного паштета с желе из вина

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1521 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Сотейник

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт куриного паштета с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классическое дополнение к паштету зрелое красное вино сорта пино-нуар.

Метки:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  домашние рецепты,  красивые рецепты,  закуски из курицы,  простые закуски,  рецепт английской кухни.

Готовим куриный паштет с желе из вина

Ингредиенты на две порции

  • Куриная печень 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 160 г
  • Белый хлеб 60 г
  • Портвейн 750 мл
  • Желатин 13 г
  • Сливки 35%-ные 160 мл
  • Яичный белок 1 шт.
  • Цедра апельсина 15 г
  • Сахар 50 г
  • Французский багет по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

  1. На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить.

  2. В чистой посудине на оставшемся масле обжарить лук и морковь, нарезанные произвольно. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.

  3. Замочить три грамма желатина в холодной воде на пять минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок.

  4. В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито.

  5. В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить.

  6. Подать паштет в порционных баночках, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.

Классическое дополнение к паштету зрелое красное вино сорта пино-нуар.

Недавно пробовала паштет из куриной печени с гранатовым желе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
antonina70
antonina70

Приготовила!!!
Алла, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Вкус куриного паштета с желе из вина просто потрясающий!
Будем повторять.

rears1973
rears1973

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lyudmila
lyudmila

Думаю, очень вкусно.

Опря Лиля
Опря Лиля

Надо попробовать приготовить куриный паштет с желе из вина

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

А я готовлю по этому рецепту http://receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-zhele-iz-chernosliva.

Элла кубицкая
Элла кубицкая

Очень довольна куриным паштетом с желе из вина! Благодарю за рецепт.

Похожие рецепты