Куриный паштет с грибами

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт куриного паштета с грибами

Фотография готового блюда куриного паштета с грибами

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета с лесными грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином.

Метки:   простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  закуски с грибами

Готовим куриный паштет с грибами

Ингредиенты на одна порция

  • Курица или филе — 500 г
  • Грибы — 200-250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки — 3-4 ст.л.
  • Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
  • Цедра апельсина — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Основные ингредиенты - это доступные и знакомые всем продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые.

  2. 2. Рецепт приготовления куриного паштета с грибами начинается с подготовки составляющих. Филе необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.

    куриный паштет с грибами
  3. 3. Грибы тщательно вымыть, слегка обсушить. При необходимости очистить и нарезать тонкими ломтиками. При желании можно измельчить кубиками.

    куриный паштет с грибами
  4. 4. Яйца вбить в мисочку и слегка взбить вилкой.

    куриный паштет с грибами
  5. 5. Апельсин как следует вымыть и обдать кипятком. Цедру натереть на мелкой терке.

    куриный паштет с грибами
  6. 6. Все ингредиенты готовы и их можно соединить. Тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить также свежую зелень или любимые специи.

    куриный паштет с грибами
  7. 7. Добавить в фарш также сливки и сухари. Кусочек пергамента для выпечки смазать сливочным маслом.

    куриный паштет с грибами
  8. 8. Выложить в форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Чтобы куриный паштет с грибами в домашних условиях хорошо проготовился, форму лучше накрыть фольгой или бумагой. Через 45-50 минут фольгу можно снять, и готовить еще 10-20 минут. Паштет как следует остудить и можно подавать к столу.

    куриный паштет с грибами

Рецепт приготовления куриного паштета с грибами известен многим, однако этот вариант с оригинальной изюминкой - цедрой апельсина. Такое необычное сочетание превращает весьма традиционную закуску в по-настоящему праздничное блюдо, способное удивить всех, кто его попробует.

Недавно пробовала куриный паштет из печени с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
omiompaye
omiompaye

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Таким способом обязательно попробуем приготовить куриный паштет с грибами! спасибо!

valya
valya

Очень простой рецепт куриного паштета с грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть куриного паштета с грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, Валиева, за рецепты.

lashuner1994
lashuner1994

Я приготовила сегодня куриный паштет с грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Валиева!

alena96
alena96

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Юля Лиман
Юля Лиман

Надо будет сделать паштет из куриной печени с грибами. Должно получиться классно.

Манина Лиза
Манина Лиза

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

antonyuk_98
antonyuk_98

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Похожие рецепты