Фотография готового блюда паштета из фасоли с сушеными грибами
Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из белой фасоли с вялеными томатами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Паштет из фасоли с сушеными грибами невероятно яркий по вкусу. С кусочком хлеба и свежим помидором получится отличный бутерброд.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски с грибами
Вкусные перекусы всегда в приоритете у большинства людей, поэтому я вам предлагаю приготовить очень вкусный паштет из белой фасоли. Основной вкус зададим сухими грибами, в итоге получится просто шикарный паштет. Таким паштетом можно начинить блины, порционные тарталетки, можно подавать паштет с кусочком хлеба.
Специи выбирайте на свой вкус или добавьте зелени. В холодильнике паштет может стоять 3-4 дня, поэтому вкусные перекусы вам обеспечены не на один раз. Также вы можете скрутить из паштета рулет, а внутрь уложить сливочное масло.
Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из фасоли с сушеными грибами.
Фасоль заранее замочить в холодной воде, оставить на ночь. После фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.
Сухие грибы можно использовать разные, в моем варианте были белые и подберезовики. Замочить грибы в чистой воде, оставить примерно на несколько часов в покое.
Подготовить толстостенную кастрюлю или сковороду. Очистить морковь и лук, зубок чеснока. Прогреть в кастрюле пару ложек растительного масла. Очистить морковь и лук, сполоснуть и произвольно нарезать.
Добавить также замоченные грибы в кастрюлю. Поджарить морковь, лук, чеснок и грибы.
Все ингредиенты сдобрить щепотью соли, всыпать молотый перец.
Добавить в кастрюлю подготовленную белую фасоль.
Перемешать все и протушить 20 минут.
Спустя указанное время измельчить все ингредиенты погружным блендером. Если паштет густой, можно добавить немного воды, растопленного сливочного масла или немного сливок. Снять пробу - если вкус вас устраивает, переложить паштет из фасоли с сушеными грибами в мисочку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала паштет с лесными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Паштеты
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт паштета из фасоли с сушеными грибами меня выручил!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Чудненький рецепт)))
Легко и вкусно!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет из фасоли с сушеными грибами. Спасибо за рецепт!
Спасибо, alesya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить паштет из куриной печени с грибами.
Я приготовила паштет из фасоли с сушеными грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по паштету из фасоли с сушеными грибами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Alesya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Сделали, но еще не пробовали!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит паштет из фасоли с сушеными грибами.