Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Утиный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака или перекуса.
Паштет - это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из мяса утки. Готовят его из любой части птицы. Со специями в данном блюде также можно экспериментировать, правда, я добавляла только соль, так как некоторые члены моей семьи не очень любят пряные вкусы и ароматы.
Подавать паштет из утки нужно охлажденным. Рекомендую попробовать, такая закуска прекрасно разнообразит ваше меню.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Мясо утки (я готовила из филе, но можно использовать другие части тушки) промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо еще раз хорошо вымыть и залить чистой водой.
Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.
Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Готовое мясо утки достать из бульона и вместе с обжаренными овощами пропустить через мелкое сито мясорубки или воспользоваться блендером. Бульон процедить.
В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Посолить по вкусу.
Теперь понемногу нужно вливать мясной бульон, постоянно перемешивая. Количество бульона будет зависеть от желаемой консистенции паштета. Он должен получиться не сухим, но и не слишком жидким.
Готовый паштет из утки переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник.
Подавать в охлажденном виде на ломтике белого или серого хлебушка.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала паштет из минтая. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из утки!!!!
Буду к вам заходить чаще.
Snezhkova_96, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Да да вкусняха)
Snezhkova_96 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Еще ни разу не готовила паштет из утки с вишней, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Это не паштет из утки, это просто бомба!!!
Я готовила паштет из утки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне паштет из утки даже гости заказывают!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит паштет из утки, оценили.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.