Паштет из утки

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт паштета из утки

Фотография готового блюда паштета из утки

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Утиный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака или перекуса.

Метки:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука

Готовим паштет из утки

Ингредиенты на семнадцать порций

  • Мясо утки - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мясной бульон - 50-100 мл

Шаги приготовления

  1. Паштет - это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из мяса утки. Готовят его из любой части птицы. Со специями в данном блюде также можно экспериментировать, правда, я добавляла только соль, так как некоторые члены моей семьи не очень любят пряные вкусы и ароматы.

  2. Подавать паштет из утки нужно охлажденным. Рекомендую попробовать, такая закуска прекрасно разнообразит ваше меню.

  3. Подготовить необходимый набор ингредиентов.

  4. Мясо утки (я готовила из филе, но можно использовать другие части тушки) промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо еще раз хорошо вымыть и залить чистой водой.

    паштет из утки
  5. Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.

    паштет из утки
  6. Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

    паштет из утки
  7. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

    паштет из утки
  8. Готовое мясо утки достать из бульона и вместе с обжаренными овощами пропустить через мелкое сито мясорубки или воспользоваться блендером. Бульон процедить.

    паштет из утки
  9. В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Посолить по вкусу.

    паштет из утки
  10. Теперь понемногу нужно вливать мясной бульон, постоянно перемешивая. Количество бульона будет зависеть от желаемой консистенции паштета. Он должен получиться не сухим, но и не слишком жидким.

    паштет из утки
  11. Готовый паштет из утки переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник.

    паштет из утки
  12. Подавать в охлажденном виде на ломтике белого или серого хлебушка.

    паштет из утки
  13. Приятного аппетита!

Недавно пробовала паштет из минтая. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
tatyana
tatyana

Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из утки!!!!

mutirisi
mutirisi

Буду к вам заходить чаще.

olga92
olga92

Snezhkova_96, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Да да вкусняха)

souno
souno

Snezhkova_96 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

polina84
polina84

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Еще ни разу не готовила паштет из утки с вишней, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Это не паштет из утки, это просто бомба!!!
Я готовила паштет из утки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне паштет из утки даже гости заказывают!!

ejulit1979
ejulit1979

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

acusabs1993
acusabs1993

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит паштет из утки, оценили.

hithes
hithes

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Похожие рецепты