Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из белой фасоли с вялеными томатами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Паштет из булгура и красной фасоли это быстрый сытный и вкусный завтрак. А с добавлением вяленых помидоров и сыра паштет отлично подходит для закуски. Готовится паштет по этому рецепту быстро, если вы заранее отварите фасоль.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из помидор, рецепт домашней кухни.
Накануне вечером залить фасоль водой. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности по инструкции. Фасоль охладить.
Булгур ТМ Националь промыть, залить стаканом кипятка и отставить для набухания. Затем довести до кипения и оставить под крышкой до испарения воды, минут 5.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом растительном и сливочном масле.
Фасоль смешать с булгуром (1:1) и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.
К пасте добавить очищенные, обжаренные и измельченные орешки (грецкие или арахис) и прессованный чеснок. Величина помола орехов по вашему вкусу.
Затем добавляем обжаренный лук и специи по вкусу. Измельчаем блендером. Паштет готов! К паштету можно добавить разные добавки.
Для лучшего вкуса в паштет можно добавить половинки вяленых помидоров (без шкурки) и чесночное масло от помидоров. Если нет вяленых помидоров, то можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, это тоже вкусно.
С добавлением 2 ст. ложек мягкого плавленого сыра паштет становится нежным и сливочным. Очень вкусно!
Переложить паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Подавать паштет с несоленым крекером, лепешками или хлебом. Приятного аппетита!
Совет. Для быстроты приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль, натуральную, т. е. в соку. Для лучшего вкуса отваренные фасоль и булгур взять в одинаковых пропорциях, т. е. 1:1. Большое количество фасоли перебивает вкус паштета.
Недавно пробовала паштет из фасоли с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Валиева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт паштета из булгура и красной фасоли.
Я никогда не готовила паштет из булгура и красной фасоли — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, паштет из булгура и красной фасоли сказка!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
И от меня ссылочка на рецептик паштета из утки.
Валиева, спасибо за прекрасный рецепт! паштет из булгура и красной фасоли всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Валиева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Готовила паштет из булгура и красной фасоли на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит паштет из булгура и красной фасоли:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Валиева, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
паштет из булгура и красной фасоли просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не паштет из булгура и красной фасоли.
Всем рекомендую.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Выглядит очень аппетитно
Рецепт просто бомба!!!!
паштет из булгура и красной фасоли готовить просто и не долго!