Паштет из фасоли с грибами

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт паштета из фасоли с грибами

Фотография готового блюда паштета из фасоли с грибами

  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из белой фасоли с вялеными томатами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо - источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.

Метки:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски с грибами

Готовим паштет из фасоли с грибами

Ингредиенты на одна порция

  • Фасоль — 1 стак.
  • Грибы — 300 г (любые)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Орехи грецкие — 1/3 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Сухие приправы — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, пряные сухие травы - на ваш вкус)
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. (для обжарки лука и грибов)
  • Сливочное масло — 50 г (если делаете постный паштет - масло исключить)

Шаги приготовления

  1. Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.

  2. Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.

    паштет из фасоли с грибами
  3. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    паштет из фасоли с грибами
  4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.

    паштет из фасоли с грибами
  5. Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.

    паштет из фасоли с грибами
  6. И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.

    паштет из фасоли с грибами
  7. Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.

    паштет из фасоли с грибами

Вкусный и легкий в приготовлении паштет прекрасно разнообразит ваше меню. Такой паштет можно подавать не только в обычный день к обеду или ужину, но и на праздничный стол. Я уверен, что ваши близкие и гости по достоинству оценят вкус паштета. А рецепт приготовления паштета из фасоли с грибами очень простой. Больше всего времени у вас уйдет на варку фасоли. Если вы ограничены во времени, используйте консервированную фасоль.

Недавно пробовала паштет с лесными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Писарева Лиля
Писарева Лиля

Очень красиво! И вкусно!

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

ДА!!! alesya, огромное спасибо, за рецепт паштета из фасоли с грибами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

doucay2003
doucay2003

Большое спасибо!!!
У alesya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Дорогая alesya!!!
Приготовила паштет из фасоли с грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из фасоли с грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

cingil1984
cingil1984

Alesya, отличный рецепт паштета из фасоли с грибами
спасибо за идейку

Юля Холявко
Юля Холявко

Вкуснее чем паштет из куриной печени с грибами?

zinka
zinka

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое alesya!!!

edickea
edickea

Alesya, аппетитно - чудо!

usikova_72
usikova_72

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lerinteda
lerinteda

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Похожие рецепты