Фотография готового блюда запеченного печеночного паштета с грибами
Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт печеночного паштета с фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет можно заготовить впрок заморозьте излишки, и у вас всегда к завтраку будет свежий вкусный паштет. Если нет лука-порея, то можно взять 3 крупных луковицы репчатого лука. Масло сливочное нужно брать максимально качественное, 82,5% жирности. При приготовлении этого блюда можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: набор разделочных досок для разных видов продуктов (печень разделывается на доске для мяса, морковь и лук для овощей) и мерными ложечками для точного отмеривания специй.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, рецепт домашней кухни.
Печень промыть, залить молоком и оставить на 3-4 часа.
В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень.
Жарить, периодически помешивая, 7-10 минут, до готовности.
Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец.
Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить еще соль и перец.
Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки.
Духовку разогреть до 200 С. В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности. Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.
Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги).
Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 10-15 минут). Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.
Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для созревания. За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции. Можно намазывать:)
Недавно пробовала паштет запеченный в тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Паштеты
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду запеченный печеночный паштет с грибами.
Приготовила запеченный печеночный паштет с грибами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт запеченного печеночного паштета с грибами!
А на приготовление запеченного печеночного паштета с грибами меня вдохновил рецепт печеночного паштета в блинчиках. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Запеченный печеночный паштет с грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Готовила запеченный печеночный паштет с грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать запеченный печеночный паштет с грибами просто.
Спасибо за рецепт)))