Фотография готового блюда печеночного паштета на зиму в банках
Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт печеночного паштета с фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, рецепты на зиму
Печень хорошо моем, очищаем от пленок и протоков и режем на небольшие куски. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем печень до готовности, приблизительно минут 20.
Готовую печень переложим в другую посуду, а дальше пожарим лук и морковь. Их можно нарезать крупными кусочками: лук на 4-5 частей, а морковку крупными кружочками.
Пока обжариваются овощи, с помощью блендера или мясорубки измельчим печенку. Измельчать можно и с помощью погружного блендера.
Теперь очередь отправить в блендер обжаренные овощи.
В одной посуде с помощью блендера смешиваем-измельчаем печень и овощи, добавляем соль и перец по вкусу, а также сливочное масло (уже немного размягченное).
Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
Выкладываем готовый паштет в стерилизованные баночки и накрываем крышками. До самого верха не выкладывайте, а только по горлышко (или меньше).
На дно мультиварки выложите кухонное полотенце или силиконовый коврик, добавьте мультистакан воды и закрывайте крышку. Выбираем режим "Быстрая готовка" и время 20 минут. Мультиварку можно заменить обычной кастрюлей, на дно полотенце кухонное, ставим банки и наливаем воду, стерилизуем 2 часа.
После сигнала достаем банки и закатываем их крышками, прячем под одеяло до остывания, а потом в прохладное место.
Домашний печеночный паштет вкусный, нежный и очень сытный. Но часто готовить его нет возможности, а побаловать себя вкусным хочется (особенно зимой). Вот и пришла кому-то в голову очень классная идея готовить печеночный паштет на зиму в банках. Один раз приготовил партию вкусной закусочки и зимой только банки успевай открывать. Рецепт приготовления печеночного паштета на зиму в банках совсем простой, а какое наслаждение доставит зимним утром к чаю кусочек свежего хлеба, намазанный паштетом!
Недавно пробовала печеночный паштет в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Паштеты
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что печеночный паштет на зиму в банках превзойдет все ожидания.
Буду к вам заходить чаще.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Нашла на сайте замечательный рецепт печеночного паштета в блинчиках.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Попробую приготовить печеночный паштет на зиму в банках.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Erise1980, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех печеночного паштета на зиму в банках.