Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий.
Метки: простой рецепт паштетов, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, фуршетные закуски
Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.
2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.
3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.
4. Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.
5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.
6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.
7. Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.
8. Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.
9. Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.
10. Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.
11. Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.
12. Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.
Домашний паштет - это одна из самых вкусных закусок. Изюминка этого - бекон, он придает особый вкус и текстуру. Готовый паштет разложите по судочкам и храните в холодильнике. Можно поиграть со специями, травами и остротой. Даже если вы не любите печень, то паштет полюбите обязательно.
Недавно пробовала паштет из минтая. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Паштет говяжий - очень вкусно, продукты сочетаемые
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Alerali!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Alerali, тут ещё паштет из баклажанов.
Отличный вариант приготовления паштета говяжий.
Обязательно воспользуешься рецептом!