Паштет говяжий

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт паштета говяжий

Фотография готового блюда паштета говяжий

  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий.

Метки:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски

Готовим паштет говяжий

Ингредиенты на десять порций

  • Говяжья печень — 500 г
  • Бекон — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Свежий розмарин — 4 шт.
  • Свежий тимьян — 4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Молоко — 0,5 л

Шаги приготовления

  1. Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.

  2. 2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.

    паштет говяжий
  3. 3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.

    паштет говяжий
  4. 4. Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.

    паштет говяжий
  5. 5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.

    паштет говяжий
  6. 6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.

    паштет говяжий
  7. 7. Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.

    паштет говяжий
  8. 8. Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.

    паштет говяжий
  9. 9. Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.

    паштет говяжий
  10. 10. Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.

    паштет говяжий
  11. 11. Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.

    паштет говяжий
  12. 12. Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.

    паштет говяжий

Домашний паштет - это одна из самых вкусных закусок. Изюминка этого - бекон, он придает особый вкус и текстуру. Готовый паштет разложите по судочкам и храните в холодильнике. Можно поиграть со специями, травами и остротой. Даже если вы не любите печень, то паштет полюбите обязательно.

Недавно пробовала паштет из минтая. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
teadar1973
teadar1973

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

edrussenk
edrussenk

Паштет говяжий - очень вкусно, продукты сочетаемые

saicedyot2005
saicedyot2005

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Alerali!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Алена Конторина
Алена Конторина

Alerali, тут ещё паштет из баклажанов.

inna
inna

Отличный вариант приготовления паштета говяжий.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Похожие рецепты

Паштет из грибов
Паштет из маша