Печеночный паштет

9 отзывов | 
Рецепт печеночного паштета

Фотография готового блюда печеночного паштета

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт печеночного паштета с фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука

Готовим печеночный паштет

Ингредиенты на восемь порций

  • Печень говяжья (или свиной) — 600 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чили (острый) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль

Шаги приготовления

  1. Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Лук (1 головку, то есть, половину нормы) и морковь очистить и нарезать кубиками, а перец - мелко порубить.

  2. Лук слегка обжарить в масле до появления сладкого характерного аромата, добавить к нему чили и морковь, а через 5 минут и печень. Посолить.

    печеночный паштет
  3. Тушить быстро. Для определения степени готовности - проткните кусочек печени деревянной палочкой, если из нее вытекает прозрачный сок (а не красноватый), срочно выключайте. Передерживать на огне нельзя, иначе печень станет похожей на плотную резину.

    печеночный паштет
  4. Полученную массу выложить в кухонный комбайн (с насадкой - железным ножом), предварительно отделив от образовавшегося при тушении соуса (не выливайте, в нем потом можно будет приготовить тушеную картошку или использовать как подливку к макаронам или рису).

  5. Очистить и нарезать вторую луковицу.

  6. Добавить к печени в чашу комбайна нарезанное на кубики размягченное масло и кусочки сырого лука. Все измельчить.

  7. Посолить. Попробовать. Выжать туда сок кусочка лимона (не переусердствуйте, обязательно пробуйте).

    печеночный паштет
  8. Паштет получается нежным, сочным, свежим. Вкрапления лука, лимонный сок и теплая острота чили усиливают характерный вкус печени и манят пробовать паштет снова и снова.

    печеночный паштет
  9. Готовый паштет еще очень мягкий, если вам необходима более твердая и густая масса - охладите его, масло застынет и накрепко свяжет все компоненты.

  10. Если вы не любите острого, можно обойтись без чили. Поэкспериментируйте тогда с другими вкусами и оттенками. Кому свежий лучок кажется слишком жгучим - попробуйте заменить его на половинку сырой моркови, соленым огурчиком или заранее замариновать измельченный лук или обдать его кипятком. Но помните, каждое вмешательство рождает новый, другой рецепт.

  11. Паштет хорош и на ломтиках булочки или хлеба, и как начинка для фаршированных яиц или мелких помидоров. Им можно промазать тончайший лаваш, свернув его рулетом, и нарезать на шайбочки. Это старинное и популярное блюдо является основой для многих интересных рецептов, например для Печеночных шариков и Печеночного паштета в сырных тарталетках.

  12. Приятного Вам аппетита!

Недавно пробовала печеночный паштет в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
susotr
susotr

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Chaikovskaya_88, спасибо.
Приготовила печеночный паштет.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

mirandova_70
mirandova_70

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать печеночный паштет, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Манина Лиза
Манина Лиза

Chaikovskaya_88, тут ещё печеночный паштет в блинчиках.

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Прекрасный рецепт!
Лучше делать печеночный паштет строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

absentium
absentium

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

incedelse1983
incedelse1983

Вчера был день печеночного паштета.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

lera
lera

Я тоже делала печеночный паштет.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ingerimy
ingerimy

Спасибо за угощение, буду пробовать

Похожие рецепты