Фотография готового блюда куриного печеночно-мясной паштет
Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт куриного паштета с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, классические рецепты, закуски из курицы, оригинальные закуски
Подготавливаем все ингредиенты.
2. Лук рубим крупными кусками.
3. Морковь режем на тонкие кружки.
4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в большой сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.
5. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Так же поступаем с куриной печенью.
6. Куриное филе начинаем обжаривать-тушить в отдельной сковороде на сливочном масле под крышкой до приятного белого цвета на небольшом огне (у нас 3 из 9).
7. Яблоко режем на крупные кубики.
8. Когда куриное филе схватится, пустит сок и минут 5 потушится в масле, добавляем печень, перемешиваем, продолжаем тушить-жарить до розового цвета печени. Важно не передержать печень и куриное филе: курица и печень должны сохранить мягкость и сочность. При необходимости добавляем немного сливочного масла.
9. К размягченным овощам добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и продолжаем тушить.
10. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими. Добавляем яблоко, перемешиваем и продолжаем тушить до размягчения яблока. При необходимости добавляем немного сливочного масла.
11. Готовые куриные продукты добавляем к овощам, все перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) минуты 4-5, даем им "подружиться". Филе и печень могут дать много сока, который в этом случае мы предварительно сливаем.
12. Добавляем соль и все приправы, хорошенько перемешиваем и томим еще минут 5-7, чтобы все продукты пропитались ароматом и вкусом специй.
13. Готовые ингредиенты для паштета остужаем до комнатной температуры. Вынимаем лавровый лист и по возможности перец горошком.
14. Пока остывают овощи и мясо, готовим желе согласно инструкции на упаковке.
15. Содержимое сковороды пропускаем через блендер, выправляем на соль, если есть необходимость.
16. Готовый паштет перекладываем в формы.
17. Заливаем остывшим желе.
18. Украшаем по вкусу. Например, веточками петрушки. И убираем на холод до полного застывания желе.
19. Паштет готов! Кушаем с хлебом, хлебцами и с чем Вам душа подскажет! =) А верхний слой желе - вприкуску. Очень вкусно паштет намазывать на ломтики свежего огурца.
20. Вот так красиво и нарядно выглядит верхний слой из желе.
21. Приятного аппетита!
Недавно пробовала куриный паштет из печени с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Паштеты
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала куриный печеночно-мясной паштет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Буду смело готовить куриный печеночно-мясной паштет на праздники!
Приготовила куриный печеночно-мясной паштет на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Кондрацкая, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/kuriny-pashtet-s-yablokom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и куриного печеночно-мясной паштет придется готовить, у вас все так аппетитно.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, куриный печеночно-мясной паштет сказка!
Сейчас пойду готовить)))
Кондрацкая!
Спасибо огромное за новенький рецептик куриного печеночно-мясной паштет!!!
Рецепт куриного печеночно-мясной паштет суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Попробовали сегодня куриный печеночно-мясной паштет, просто класс!!!