Куриный печеночно-мясной паштет

10 отзывов | 
Рецепт куриного печеночно-мясной паштет

Фотография готового блюда куриного печеночно-мясной паштет

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт куриного паштета с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуски из курицы,  оригинальные закуски

Готовим куриный печеночно-мясной паштет

Ингредиенты на пять порций

  • Куриная печень (примерно 300 гр.)
  • Куриное филе (2 крупных кусочка)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Яблоко (1 крупное)
  • Сливочное масло (примерно 60-80 гр.)
  • Желе
  • Петрушка для украшения (по желанию)
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Мускатный орех
  • Кардамон
  • Корица (совсем чуть-чуть)
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты.

  2. 2. Лук рубим крупными кусками.

    куриный печеночно-мясной паштет
  3. 3. Морковь режем на тонкие кружки.

    куриный печеночно-мясной паштет
  4. 4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в большой сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.

    куриный печеночно-мясной паштет
  5. 5. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Так же поступаем с куриной печенью.

    куриный печеночно-мясной паштет
  6. 6. Куриное филе начинаем обжаривать-тушить в отдельной сковороде на сливочном масле под крышкой до приятного белого цвета на небольшом огне (у нас 3 из 9).

    куриный печеночно-мясной паштет
  7. 7. Яблоко режем на крупные кубики.

    куриный печеночно-мясной паштет
  8. 8. Когда куриное филе схватится, пустит сок и минут 5 потушится в масле, добавляем печень, перемешиваем, продолжаем тушить-жарить до розового цвета печени. Важно не передержать печень и куриное филе: курица и печень должны сохранить мягкость и сочность. При необходимости добавляем немного сливочного масла.

    куриный печеночно-мясной паштет
  9. 9. К размягченным овощам добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и продолжаем тушить.

    куриный печеночно-мясной паштет
  10. 10. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими. Добавляем яблоко, перемешиваем и продолжаем тушить до размягчения яблока. При необходимости добавляем немного сливочного масла.

    куриный печеночно-мясной паштет
  11. 11. Готовые куриные продукты добавляем к овощам, все перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) минуты 4-5, даем им "подружиться". Филе и печень могут дать много сока, который в этом случае мы предварительно сливаем.

    куриный печеночно-мясной паштет
  12. 12. Добавляем соль и все приправы, хорошенько перемешиваем и томим еще минут 5-7, чтобы все продукты пропитались ароматом и вкусом специй.

    куриный печеночно-мясной паштет
  13. 13. Готовые ингредиенты для паштета остужаем до комнатной температуры. Вынимаем лавровый лист и по возможности перец горошком.

    куриный печеночно-мясной паштет
  14. 14. Пока остывают овощи и мясо, готовим желе согласно инструкции на упаковке.

    куриный печеночно-мясной паштет
  15. 15. Содержимое сковороды пропускаем через блендер, выправляем на соль, если есть необходимость.

    куриный печеночно-мясной паштет
  16. 16. Готовый паштет перекладываем в формы.

    куриный печеночно-мясной паштет
  17. 17. Заливаем остывшим желе.

    куриный печеночно-мясной паштет
  18. 18. Украшаем по вкусу. Например, веточками петрушки. И убираем на холод до полного застывания желе.

    куриный печеночно-мясной паштет
  19. 19. Паштет готов! Кушаем с хлебом, хлебцами и с чем Вам душа подскажет! =) А верхний слой желе - вприкуску. Очень вкусно паштет намазывать на ломтики свежего огурца.

    куриный печеночно-мясной паштет
  20. 20. Вот так красиво и нарядно выглядит верхний слой из желе.

    куриный печеночно-мясной паштет
  21. 21. Приятного аппетита!

    куриный печеночно-мясной паштет

Недавно пробовала куриный паштет из печени с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Кстати, когда я первый раз попробовала куриный печеночно-мясной паштет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

mirandova_70
mirandova_70

Буду смело готовить куриный печеночно-мясной паштет на праздники!

pounde
pounde

Приготовила куриный печеночно-мясной паштет на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Кондрацкая, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/kuriny-pashtet-s-yablokom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и куриного печеночно-мясной паштет придется готовить, у вас все так аппетитно.

atioto
atioto

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, куриный печеночно-мясной паштет сказка!

Армейка Дана
Армейка Дана

Сейчас пойду готовить)))

atind
atind

Кондрацкая!
Спасибо огромное за новенький рецептик куриного печеночно-мясной паштет!!!

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Рецепт куриного печеночно-мясной паштет суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Попробовали сегодня куриный печеночно-мясной паштет, просто класс!!!

Похожие рецепты