Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из говяжьей печени и легкого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Паштет из говяжьего легкого - бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно.
Метки: простой рецепт паштетов, праздничные рецепты, легкие рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, фуршетные закуски, легкие закуски
Как приготовить паштет из легкого? 1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне. 3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку. 4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция. 5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму. 6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. 7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить. 8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник. Паштет из легкого готов! Приятного аппетита!
Как приготовить паштет из легкого? 1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. 2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне. 3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку. 4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция. 5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму. 6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. 7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить. 8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник. Паштет из легкого готов! Приятного аппетита!
Недавно пробовала паштет из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. atemeetol1996, Спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паштет из легкого!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Нашла на сайте замечательный рецепт паштета из утки.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ты просто кудесница.
А паштет из легкого — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паштет из легкого очень похвалила.
Я выбрала паштет из легкого, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Рецепт паштета из легкого понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вкуснятина
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я приготовила паштет из легкого и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.