Паштет из легкого

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт паштета из легкого

Фотография готового блюда паштета из легкого

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из говяжьей печени и легкого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Паштет из говяжьего легкого - бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно.

Метки:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски,  легкие закуски

Готовим паштет из легкого

Ингредиенты на десять порций

  • Говяжье легкое — 500 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливки жирные — 1/2 стак.
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Как приготовить паштет из легкого? 1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

  2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне. 3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку. 4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция. 5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму. 6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. 7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить. 8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник. Паштет из легкого готов! Приятного аппетита!

Как приготовить паштет из легкого? 1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. 2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне. 3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку. 4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция. 5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму. 6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. 7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить. 8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник. Паштет из легкого готов! Приятного аппетита!

Недавно пробовала паштет из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
esinin1972
esinin1972

Очень своевременно выставлен рецепт. atemeetol1996, Спасибо!

engangofr
engangofr

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

hithes
hithes

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паштет из легкого!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

nadezhda85
nadezhda85

Нашла на сайте замечательный рецепт паштета из утки.

asingon1999
asingon1999

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Ты просто кудесница.
А паштет из легкого — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паштет из легкого очень похвалила.

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Я выбрала паштет из легкого, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

nowacoo
nowacoo

Рецепт паштета из легкого понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

liza87
liza87

Вкуснятина

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yulyasha_87
yulyasha_87

Я приготовила паштет из легкого и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tsopa_97
tsopa_97

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Похожие рецепты

Паштет с ревенем
Паштет из утки