Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета постного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда.
Метки: простой рецепт паштетов, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, фуршетные закуски
Начнем с этапа подготовки. Для начала промываем печень под водой и нарезаем ее на кусочки, затем замачиваем ее в молоке на 2-3 часа. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем и тушим на растительном масле до золотистости. Добавляем кусочки печени и специи. Накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 15-20 минут с солью.
Полученную массу остужаем естественным путем, затем несколько раз пропускаем ее через мясорубку. Важно добиться необходимой нежной консистенции.
В паштет добавляем перец, мускатный орех и коньяк и все хорошенько взбиваем блендером. Паштет из свиной печени готов, приятного аппетита!
Как оказывается, приготовить паштет из свиной печени достаточно просто. Паштет поистине получается безумно нежным и ароматным за счет предварительного замачивания основного ингредиента и изобилия специй. Прекрасно подойдет для бутербродов с утра или на праздничный стол. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь результатами в комментариях:)
Недавно пробовала паштет из кролика. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я тоже делала паштет из свинины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Муж не любит паштет из свинины, а тут увидев это чудо попросил положить ему паштет из свинины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит паштет из свинины
спасибо за рецепт…
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела паштет из свинины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Предлагаю попробовать селедочный паштет. Мне очень нравится.