Паштет из свинины

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт паштета из свинины

Фотография готового блюда паштета из свинины

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Фуршет

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета постного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда.

Метки:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски

Готовим паштет из свинины

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиная печень — 1 кг
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист, черный перец горошком — по 2-3 шт.
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Начнем с этапа подготовки. Для начала промываем печень под водой и нарезаем ее на кусочки, затем замачиваем ее в молоке на 2-3 часа. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем и тушим на растительном масле до золотистости. Добавляем кусочки печени и специи. Накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 15-20 минут с солью.

  2. Полученную массу остужаем естественным путем, затем несколько раз пропускаем ее через мясорубку. Важно добиться необходимой нежной консистенции.

    паштет из свинины
  3. В паштет добавляем перец, мускатный орех и коньяк и все хорошенько взбиваем блендером. Паштет из свиной печени готов, приятного аппетита!

    паштет из свинины

Как оказывается, приготовить паштет из свиной печени достаточно просто. Паштет поистине получается безумно нежным и ароматным за счет предварительного замачивания основного ингредиента и изобилия специй. Прекрасно подойдет для бутербродов с утра или на праздничный стол. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь результатами в комментариях:)

Недавно пробовала паштет из кролика. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tanechka71
tanechka71

Мммм очень вкусно…
Мерси…

itupi
itupi

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Я тоже делала паштет из свинины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ositriri
ositriri

Муж не любит паштет из свинины, а тут увидев это чудо попросил положить ему паштет из свинины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

antonina
antonina

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит паштет из свинины
спасибо за рецепт…

pavrusova_87
pavrusova_87

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела паштет из свинины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sowouns
sowouns

Предлагаю попробовать селедочный паштет. Мне очень нравится.

Похожие рецепты