Мясной пирог паштет в коре

12 отзывов | 
Рецепт мясного пирога паштет в коре

Фотография готового блюда мясного пирога паштет в коре

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета праздничного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В оригинале это P t en cro te. Я добавила в название вольный перевод с французского. Изысканный пирог, который точно станет одним из главных блюд на Вашем столе. Действительно, получается "паштет в коре"- паштетная масса в тесте. Мясо настолько пропитывается мясными соками, что на вкус оно становится чрезвычайно нежным. Я очень переживала о том, чтобы тесто не стало дубовым после холодильника.совершенно зря. Тесто, хоть и плотное, но вкусное и не твердое. Идеальная холодная закуска для Вашего стола. Рецепт взят у Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями. Ну прямо настоятельно рекомендую Вам его попробовать.!! Для теста: 230 г муки 150 г сливочного масла 1 яйцо 50 мл воды 110 г картофельного крахмала 1 ч. л. уксуса 1 ч. л. соли Для начинки: 400 г нежирной свинины 450 г куриного филе 180 г куриного паштета 150 мл белого вина 1 ст. л. коньяка 35 г фисташек лавровый лист по 1 веточке тимьяна и розмарина Для заливки: 14 г желатина 150 мл куриного бульона

Метки:   простой рецепт паштетов,  закуска из яиц

Готовим мясной пирог паштет в коре

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 230 г
  • масло сливочное - 150 г
  • картофельный крахмал - 110 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • свинина нежирная - 400 г
  • куриное филе - 450 г
  • куриный паштет - 180 г
  • вино белое - 150 мл
  • коньяк - 1 ст.л.
  • фисташки - 35 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • соль морская - 1 ч.л.
  • желатин - 14 г
  • куриный бульон - 150 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Сначала подготовим мясо. Нарежем его маленькими кусочками, примерно по 0,5 см стороной. Добавим туда вино и коньяк, посолим. Добавим лавровый лист и травы, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь.

  2. Паштет раскатаем колбаской и завернем в пищевую пленку. Уберем на ночь или на пару часов в холодильник.

    мясной пирог паштет в коре
  3. Делаем тесто. Ему желательно полежать минимум три часа в холодильнике. Можно даже его сделать на ночь, тогда удобно будет утром все достать и сразу ставить в духовку. Для этого растапливаем сливочное масло на медленном огне.

    мясной пирог паштет в коре
  4. Муку, крахмал и соль смешиваем.

    мясной пирог паштет в коре
  5. В остывшее масло добавляем яйцо, воду и уксус. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и плотным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

    мясной пирог паштет в коре
  6. Маринад образовавшийся в мясе сливаем.

    мясной пирог паштет в коре
  7. Смешиваем с фисташками

    мясной пирог паштет в коре
  8. Приступаем к пирогу. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, большую часть раскатываем под размеры формы. Из меньшей части раскатываем и вырезаем "крышку" для пирога. В форму укладываем тесто. У меня форма 40 10 см. Внимание!! Тесто должно быть без просветов и дырочек, иначе мясной сок вытечет и все испортит.

    мясной пирог паштет в коре
  9. Выкладываем мясо до половины формы, кладем колбаску из паштета, слегка вдавливаем ее и выкладываем остальное мясо.

    мясной пирог паштет в коре
  10. Накрываем крышкой из теста и тщательно защипываем края, прям очень тщательно.

    мясной пирог паштет в коре
  11. Делаем в тесте 3 отверстия, вставляем туда воронки из фольги, дырочки должны быть не маленькие, у меня они диаметром с карандаш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 20 минут. Периодически посматриваете, чтобы крышка на подгорала и чтобы не было разрывов. Если уж они образуются, то сливайте сок.

    мясной пирог паштет в коре
  12. Достаем из духовки, остужаем. Желатин разводим в горячей воде или бульоне, хорошенько перемешиваем, даем остыть до 40 градусов. заливаем в воронки и ставим в холодильник. За 5-6 часов пирог дойдет до нужной кондиции. Приятного аппетита.!

    мясной пирог паштет в коре

Недавно пробовала паштета иза машу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

alonenerd
alonenerd

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

tata93
tata93

А я готовила мясной пирог паштет в коре уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, anterorar!!!

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Довольна паштетом мясным запеченным с орехами и черносливом. Обязательно попробуйте.

ummirtit
ummirtit

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

viktoriya86
viktoriya86

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ira
ira

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

edrussenk
edrussenk

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Похожие рецепты