Фотография готового блюда мясного пирога паштет в коре
Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета праздничного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В оригинале это P t en cro te. Я добавила в название вольный перевод с французского. Изысканный пирог, который точно станет одним из главных блюд на Вашем столе. Действительно, получается "паштет в коре"- паштетная масса в тесте. Мясо настолько пропитывается мясными соками, что на вкус оно становится чрезвычайно нежным. Я очень переживала о том, чтобы тесто не стало дубовым после холодильника.совершенно зря. Тесто, хоть и плотное, но вкусное и не твердое. Идеальная холодная закуска для Вашего стола. Рецепт взят у Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями. Ну прямо настоятельно рекомендую Вам его попробовать.!! Для теста: 230 г муки 150 г сливочного масла 1 яйцо 50 мл воды 110 г картофельного крахмала 1 ч. л. уксуса 1 ч. л. соли Для начинки: 400 г нежирной свинины 450 г куриного филе 180 г куриного паштета 150 мл белого вина 1 ст. л. коньяка 35 г фисташек лавровый лист по 1 веточке тимьяна и розмарина Для заливки: 14 г желатина 150 мл куриного бульона
Сначала подготовим мясо. Нарежем его маленькими кусочками, примерно по 0,5 см стороной. Добавим туда вино и коньяк, посолим. Добавим лавровый лист и травы, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь.
Паштет раскатаем колбаской и завернем в пищевую пленку. Уберем на ночь или на пару часов в холодильник.
Делаем тесто. Ему желательно полежать минимум три часа в холодильнике. Можно даже его сделать на ночь, тогда удобно будет утром все достать и сразу ставить в духовку. Для этого растапливаем сливочное масло на медленном огне.
Муку, крахмал и соль смешиваем.
В остывшее масло добавляем яйцо, воду и уксус. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и плотным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Маринад образовавшийся в мясе сливаем.
Смешиваем с фисташками
Приступаем к пирогу. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, большую часть раскатываем под размеры формы. Из меньшей части раскатываем и вырезаем "крышку" для пирога. В форму укладываем тесто. У меня форма 40 10 см. Внимание!! Тесто должно быть без просветов и дырочек, иначе мясной сок вытечет и все испортит.
Выкладываем мясо до половины формы, кладем колбаску из паштета, слегка вдавливаем ее и выкладываем остальное мясо.
Накрываем крышкой из теста и тщательно защипываем края, прям очень тщательно.
Делаем в тесте 3 отверстия, вставляем туда воронки из фольги, дырочки должны быть не маленькие, у меня они диаметром с карандаш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 20 минут. Периодически посматриваете, чтобы крышка на подгорала и чтобы не было разрывов. Если уж они образуются, то сливайте сок.
Достаем из духовки, остужаем. Желатин разводим в горячей воде или бульоне, хорошенько перемешиваем, даем остыть до 40 градусов. заливаем в воронки и ставим в холодильник. За 5-6 часов пирог дойдет до нужной кондиции. Приятного аппетита.!
Недавно пробовала паштета иза машу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
А я готовила мясной пирог паштет в коре уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, anterorar!!!
Довольна паштетом мясным запеченным с орехами и черносливом. Обязательно попробуйте.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!