Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

10 отзывов | 
Рецепт паштета мясного запеченного с орехами и черносливом

Фотография готового блюда паштета мясного запеченного с орехами и черносливом

  • Время приготовления: 1 д 2 ч
  • Время подготовки: 1 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета запеченного в тесте. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  рецепт французской кухни.

Готовим паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина 1 кг
  • Телячья печень 200 г
  • Бекон 400 г
  • Чернослив 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Мед 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус 50 г
  • Сливки 100 мл
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Семена тмина 1 ч.л.
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Фундук 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.

  2. В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца и хорошенько вымешать. Формy или фольгу выстелить беконом (у меня отварной). На него выложить паштет, разровнять и закрыть пластинками бекона сверху.

  3. Туго завернуть в фольгу, поместить паштет в противень, залить воду до половины содержимого. Поставить в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) примерно на 1,5 часа.

  4. Полностью остудить в форме и поместить на сутки в холодильник для созревания.

Идея не моя, состав и ингредиенты мои это необыкновенно вкусно!

Недавно пробовала паштет из нута с вешенками и грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vita
vita

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит паштет мясной запеченный с орехами и черносливом.

sofiya79
sofiya79

Я еще не делала паштет мясной запеченный с орехами и черносливом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

svetlana87
svetlana87

Спасибо за отличный рецепт!

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать паштет мясной запеченный с орехами и черносливом.
Раньше думала, что паштет мясной запеченный с орехами и черносливом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

katya73
katya73

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без паштета мясного запеченного с орехами и черносливом не обходится!

wungu
wungu

Вот еще ссылочка на паштет в тесте.

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Привет!
Я не ем паштет мясной запеченный с орехами и черносливом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Куделич Яся
Куделич Яся

Longidin, большое спасибо!

dumporrin1973
dumporrin1973

Я давненько поглядываю на паштета мясного запеченного с орехами и черносливом — очень аппетитно!
Буду готовить!

Похожие рецепты