Паштет запеченный в тесте

13 отзывов | 
Рецепт паштета запеченного в тесте

Фотография готового блюда паштета запеченного в тесте

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, мясорубка
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин, Фуршет

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт запеченного печеночного паштета с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   несложный рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц,  фуршетные закуски

Готовим паштет запеченный в тесте

Ингредиенты на восемь порций

  • 600 гмякоти свиной шейки
  • 150 гварено-копченой ветчины
  • 2 средние луковицы
  • 200 гсливочного масла
  • 1 яйцо и2желтка
  • 250 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. коньяка
  • 300 гмуки
  • 50 гпанировочных сухарей
  • 1 ст.л. молока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

  1. Свиную шейку пропустите через мясорубку. Выложите вмиску, добавьте соль, перец, вино, лавровый лист, тимьян. Закройте пленкой ипоставьте вхолодильник на 8-10 ч.

  2. Для теста просейте вмиску муку, добавьте соль и140г нарезанного кубиками сливочного масла. Порубите муку смаслом ножом, чтобы получились крошки.

    паштет запеченный в тесте
  3. Взбейте 1яйцо и1желток с1/3стакана холодной воды ибыстро замесите тесто. Скатайте тесто вшар, заверните впленку ипоставьте вхолодильник на 2ч.

    паштет запеченный в тесте
  4. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Упетрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. Измельчите очищенный лук иобжарьте его воставшемся сливочном масле домягкости, 5-7 мин

    паштет запеченный в тесте
  5. Из фарша удалите лишнее вино, лавровый лист итимьян. Добавьте лук, ветчину ипетрушку вфарш. Хорошо перемешайте.

    паштет запеченный в тесте
  6. Разделите тесто на 2неравные части. Большую раскатайте впрямоугольник ивыложите насмазанный маслом противень. Середину теста посыпьте сухарями, выложите фарш. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку, защипните края. Сверху проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте тесто молоком составшимся желтком. Выпекайте при 190С 1ч10мин Подавайте горячим.

    паштет запеченный в тесте

Недавно пробовала паштет постный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tata93
tata93

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

dina78
dina78

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

genda
genda

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим паштет запеченный в тесте, спасибо огромное за рецептик!!!!

volochkova_90
volochkova_90

При случае, попробуйте приготовить рецепт паштета мясного запеченного с орехами и черносливом. Реально, очень вкусно.

Элона Саченко
Элона Саченко

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже паштет запеченный в тесте получается здорово!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет запеченный в тесте. Спасибо за рецепт!

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Tomara, большое спасибо!

pokhiton_92
pokhiton_92

Прекрасный рецепт паштет запеченный в тесте!
Лучше делать паштет запеченный в тесте строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

alonenerd1988
alonenerd1988

Tomara,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту паштета запеченного в тесте.
Получилась вкуснятина!

erednido1978
erednido1978

Я еще не делал паштет запеченный в тесте, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dederat
dederat

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт паштета запеченного в тесте.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

edinsoure1971
edinsoure1971

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Похожие рецепты