Паштет из кролика

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт паштета из кролика

Фотография готового блюда паштета из кролика

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из свинины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный.

Метки:   простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол

Готовим паштет из кролика

Ингредиенты на одна порция

  • Кролик — 1,5 кг
  • Миндаль — 200 г
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 400 мл
  • Розмарин — 1 шт. (веточка)
  • Тимьян — 1 шт. (веточка)
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Шаги приготовления

  1. Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем.

  2. Очистим луковицу, втыкаем в нее гвоздику. Отправляем лук в кастрюлю.

    паштет из кролика
  3. Головку чеснока разрезаем поперек, нижнюю часть отправляем к луку.

    паштет из кролика
  4. Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15. Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим на маленьком огне час. В конце варки добавим лавровый лист и розмарин.

    паштет из кролика
  5. Миндальные орехи заливаем кипятком на пару минут. Затем воду сливаем и промываем орехи холодной водой.

    паштет из кролика
  6. Теперь орехи легко очистятся от шелухи.

    паштет из кролика
  7. Измельчаем орехи с оставшимся чесноком, солью и молотым перцем до состояния пасты. Если паста получается слишком густой, можно добавить в нее немножко бульона от кролика.

    паштет из кролика
  8. Достаем сваренное мясо, остужаем его.

    паштет из кролика
  9. Снимаем мясо с костей и слегка измельчаем его ножом. При желании, чтобы паштет получился более нежным, мясо можно измельчить в блендере. Выкладываем его в глубокую сковороду.

    паштет из кролика
  10. Добавляем пасту из орехов с чесноком.

    паштет из кролика
  11. Перемешиваем, добавляем листики тимьяна и немного бульона. По консистенции масса не должна быть жидкой. На небольшом огне прогреваем ее до кипения.

    паштет из кролика
  12. Перекладываем наш паштет в форму, утрамбовываем, а после остывания ставим на пару часов в холодильник.

    паштет из кролика

Представляю замечательный и простой рецепт приготовления паштета из кролика. Вкусный и полезный паштет готовится без жира, поэтому его можно считать диетическим. Этот паштет отличная закуска к празднику, великолепная замена колбасы на утреннем бутерброде. Рецепт приготовления не такой и сложный, продукты вполне доступные. Готовим!

Недавно пробовала паштет из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yithui1995
yithui1995

Первый раз сделала сама паштет из кролика.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Вита Григель
Вита Григель

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

hedsules1987
hedsules1987

Lailluno, умничка!
Какой аппетитный рецептик паштета из кролика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

isoris2002
isoris2002

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт паштета из утки.

ildun
ildun

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

anka
anka

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Похожие рецепты

Паштет из кильки
Паштет из утки