Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт нежного паштета из куриной печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Домашний паштет из свиной печени сделать просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотографиями, предложенным нами сегодня. Состав и способ приготовления лакомства позаимствован у кулинаров, специализирующихся на приготовлении блюд французской кухни.
Нежный и воздушный паштет понравится всем вашим домочадцам, причем даже самые привередливые из них не почувствуют в составе противной печенки. Секрет вкуса - в способе приготовления, потому набор продуктов самый обычный и не озадачит хозяек: все ингредиенты легко приобрести на просторах одного магазина.
В соединении с мускатным орехом и коньяком продукт становится ароматным, а само блюдо приобретает неповторимый, богатый и изысканный вкус. Куриные яйца скрепляют готовое лакомство, позволяя ему сохранить форму, а сливки и одноименное масло делают массу пластичной. Черный молотый перец и чеснок довершают картину и придают паштету изюминку. Единственное, в чем мы не смогли разобраться, так это в том, какую роль в составе выполняет мякиш, ведь он не проявляет себя в готовом блюде. Но рецепт есть рецепт, и отступать от него мы не будем!
Для приготовления блюда своими руками понадобится духовой шкаф или мультиварка с функцией выпечки, блендер или мясорубка, немного обычной фольги и терпение. Мы обещаем отсутствие сложных процессов подготовки и гор грязной посуды и гарантируем то, что вы получите продукт удивительного вкуса и очень нежной консистенции. Порадует вас и время приготовления.
А то, как получить нежнейшее французское лакомство - печеночный паштет - в домашних условиях, расскажем с огромным удовольствием прямо сейчас.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из яиц, домашние рецепты, домашние закуски
Процесс приготовления вкусного и нежного печеночного паштета начинайте с подготовки основного компонента - свиной печени. Продукт промойте в большом количестве воды, очистите от пленки, покрывающей его снаружи, а также удалите все уплотнения и всевозможные прожилки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками и осторожно поместите в чашу блендера. Взбейте до состояния, показанного на фото.
Добавьте в массу нарезанное кусочками сливочное масло, раскрошенный мякиш булки и пропущенный через пресс предварительно очищенный зубчик чеснока, а затем снова взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до пастообразного состояния.
Теперь черед пряностей, соли, яиц и сливок (или же очень жирной качественной сметаны). Все эти компоненты добавьте в один заход в блендер и снова взбейте до однородности.
Подготовьте форму для запекания из фольги и кусочек фольги для изготовления импровизированной крышки. Осторожно перелейте содержимое блендера в противень, а затем затяните его верх. Поместите лоток в предварительно нагретый до ста восьмидесяти градусов Цельсия духовой шкаф. Запекайте лакомство, не меняя температурного режима, на протяжении одного часа, а после этого остудите до комнатной температуры. Остывший продукт поставьте на ночь в холодильник прямо в противне.
Готовое блюдо осторожно вытряхните из лотка, а затем нарежьте запеченный паштет порционными кусочками. Подавайте в качестве нагрузки к бутербродам. Наилучшим напитком к этому печеночному паштету станет чашка сладкого чая, какао или ароматного свежезаваренного кофе.Приятного аппетита!
Недавно пробовала паштет из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое, maiya, освежила в памяти рецепт домашнего паштета из свиной печени!
порадую любимого.
Прочитала, надо попробовать.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Да домашний паштет из свиной печени так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
maiya, спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Еще ни разу не готовила паштет из утиной печени, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Домашний паштет из свиной печени для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Домашний паштет из свиной печени для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Maiya, спасибо вам огромное!!!
домашний паштет из свиной печени супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Уверена маме понравится
все любители домашнего паштета из свиной печени оценили!
Делала домашний паштет из свиной печени на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
А я готовила домашний паштет из свиной печени уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, maiya!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Готовила вчера домашнего паштета из свиной печени по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!