Фотография готового блюда паштета из куриной печени с фисташками
Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт нежного паштета из куриной печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отличная идея для фуршета или позднего завтрака в зависимости от дополнительных ингредиентов. Можно намазать на свежеиспеченный хлеб, поджаренный тост, как в моем случае, или оформить им тарталетки.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски из курицы, быстрые закуски
Куриную печень я вымачивала ночь в молоке, затем промыла в воде, высушила и положила на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить до образования корочки, добавить лук порей, затем ложку коньяка. Дать ему не много выпариться когда перестанет кипеть - накрыть крышкой и потушить пару минут.
Обжарить репчатый лук в отдельной сковороде, запечь морковку в духовке. Растолочь в ступке фисташки.
Измельчить печень с луком и морковью в блендаре или мясорубке, добавить измельченные фисташки. Затем нужно придать паштету нужную консистенцию. Добавляем сливки и сливочное масло. Здесь нет конкретных пропорций просто перемешиваем до желаемого результата.
Недавно пробовала паштет из куриной печени с гранатовым желе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Паштета из куриной печени с фисташками просто супер, мои гости все были в восторге!!! Любовник, спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Рецепт просто бомба!!!!
паштет из куриной печени с фисташками готовить просто и не долго!
А что вы думаете о паштете из куриной печени с желе из чернослива?
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Отличный рецепт, спасибо огромное