Паштет из индейки

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт паштета из индейки

Фотография готового блюда паштета из индейки

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 21
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из кролика. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени.

Метки:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука

Готовим паштет из индейки

Ингредиенты на двадцать одна порция

  • Голень индейки - 1 шт.
  • Лук - 0,5-1 шт.
  • Перец душистый молотый - около 0,5 ч.л.
  • Коньяк - 2 ч.л. по желанию
  • Прованские травы - до 0,5 ч.л.
  • Душистый перец - 1-3 горошины
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50-100 г
  • Соус бер руж - 50 г по желанию

Шаги приготовления

  1. Паштет из индейки можно сварить как из филе (голени, грудки или бедра), так и из мяса индейки на кости. Мне больше нравится вариант - на кости, потому что при варке получается более насыщенный бульон, который потом идет и для разбавления паштета, и для какого-либо супа.

  2. Из указанного количества ингредиентов получается две небольшие порции паштета. Готовый паштет из мяса индейки чаще всего заливают растопленным сливочным маслом, ягодным или винным желе. Возьмите на заметку вариант заливки или подачи паштета с масляно-винным французским соусом Бер Руж.

  3. Для приготовления паштета из индейки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Голень рекомендуется помариновать в течение хотя бы трех часов. Для этого мясо голени прорезают в двух местах вдоль до кости и натирают специями, например молотым душистым перцем. Дополнительно можно натереть небольшим количеством коньяка.

    паштет из индейки
  5. Затем залейте голень кипятком, доведите до закипания, снимите пену, слейте воду.

  6. Снова залейте кипятком, доведите до кипения, удалите пену (ее будет уже не много), убавьте огонь, добавьте целую или половинку луковицы, перец и варите на среднем кипении до состояния разваривания.

    паштет из индейки
  7. У меня ушло чуть больше полутора часов, в конце посолите. Мясо должно хорошо отходить от кости и быть, так сказать, переваренным в хорошем смысле.

    паштет из индейки
  8. Для паштета нужно снять мясо с кости, удалить жир, жилки и кожу. Добавьте разваренный лук, но если вам такой не по вкусу, то потомите до мягкости на сливочном масле другую порцию лука.

    паштет из индейки
  9. Измельчите ингредиенты до мелкой структуры при помощи блендера или в мясорубке с мелкой насадкой либо два раза со средней. Разбавляйте массу сливочным маслом и/или бульоном до мягкой консистенции.

  10. У меня добавлено около 30 г размягченного сливочного масла и 3 ст. ложки бульона.

    паштет из индейки
  11. Готовый паштет при необходимости досолите по вкусу.

    паштет из индейки
  12. Разложите паштет по мискам.

    паштет из индейки
  13. Остывший паштет залейте растопленным сливочным маслом, добавьте сухие прованские травы. У меня одна порция залита почти 50 г сливочного масла, а вторая - соусом Бер Руж.

    паштет из индейки
  14. Поместите паштет из индейки в холодильник. Подавать можно сразу же после того, как схватится сливочное масло, но рекомендуется на следующий день. Долго не храните, максимум - три дня.

    паштет из индейки
  15. Паштет из мяса индейки хорош как намазка на любой хлеб по вашему вкусу, а также как начинка для блинов.

Недавно пробовала паштет из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
bogachova_82
bogachova_82

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

erimandot1972
erimandot1972

Я приготовила паштет из индейки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А паштет из индейки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, alsu, рецептам.

korzukhina_83
korzukhina_83

Alsu, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Чудесный рецепт паштета из индейки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Посмотрите также на паштет из утки. Может заинтересует.

Куделич Яся
Куделич Яся

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Похожие рецепты

Печеночный паштет
Паштет из утки