Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

12 отзывов | 
Рецепт паштета из нута с вешенками и грецкими орехами

Фотография готового блюда паштета из нута с вешенками и грецкими орехами

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 811 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Пикник, Ужин

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета праздничного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сытный и вкусный паштет из нута с вешенками. Подаем со свежим хлебом на завтрак или как основное блюдо с зеленью и свежими овощами.

Метки:   несложный рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  домашние рецепты,  холодные закуски,  рецепт домашней кухни.

Готовим паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

Ингредиенты на три порции

  • нут 1 стак.(а)
  • лук репчатый 2 шт.
  • вешенки 150 г
  • грецкие орехи 30 г
  • сухой чеснок 0.5 ч.л.
  • прованские травы 0.5 ч.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • масло виноградной косточки 3 ст.л.
  • сахар 1 щепотка(и)
  • кинза свежая пучок(а)
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Нут замочим в воде на ночь, утром воду сольем, нальем новую и сварим нут до готовности. Лук почистим, вешенки переберем, срежем поврежденные места. Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в микроволновке.

  2. Лук нарежем на кубики и обжарим до мягкости с щепоткой сахара. Добавим вешенки и готовим все вместе еще минут 10.

    паштет из нута с вешенками и грецкими орехами
  3. В чашу блендера кладем нут, орехи, обжаренные вешенки и лук. Измельчаем.

    паштет из нута с вешенками и грецкими орехами
  4. Добавим соль, уксус, прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки. Кинзу помоем и промокнем от влаги, крупно нарежем. Отправим в блендер вместе с кусочком чили. Все измельчим еще раз до нужной консистенции.

    паштет из нута с вешенками и грецкими орехами

Недавно пробовала паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rita
rita

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ongeralin1974
ongeralin1974

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета из нута с вешенками и грецкими орехами.
soldatkina_82, спасибо!!!

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Очень красивая и оригинальная подача паштета из нута с вешенками и грецкими орехами.
Рецепт супер, спасибо!

mazurina_98
mazurina_98

А какие-то принципиальные отличия от паштета печеночного?

galya96
galya96

Скорее бы попробовать)

yella96
yella96

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

arisha99
arisha99

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

dirond
dirond

Спасибо! Беру в закладки.

nuledin
nuledin

Я делала паштет из нута с вешенками и грецкими орехами по рецепту soldatkina_82, мне понравилось.
Даже брату, который паштет из нута с вешенками и грецкими орехами не любит,понравилось!

alulil
alulil

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

othofotor1973
othofotor1973

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Похожие рецепты