Классический паштет из селедки

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт классического паштета из селедки

Фотография готового блюда классического паштета из селедки

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета эффект фуа-гра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт классического паштета из малосольной селедки.

Метки:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из селедки

Готовим классический паштет из селедки

Ингредиенты на четыре порции

  • Сельдь малосольная - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Яблоко кислое - 0,5 шт.
  • Лук белый - 0,5 шт.
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Соль - по желанию
  • Белый винный укус - по желанию

Шаги приготовления

  1. Этот рецепт приготовления паштета прежде всего оценят любители селедки. Это отличная закуска, которую можно приготовить на семейный обед или ужин, с гренками или свежим хлебушком - очень вкусно. Но также этот паштет запросто можно приготовить на семейное торжество, под крепкие спиртные напитки эта закуска всегда идет на "ура!".

  2. Для приготовления классического паштета из селедки подготовьте продукты по списку. Масло должно быть комнатной температуры.

  3. Яйца отварите не дольше 8-10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте, положите в блендер. Очень мелко нарежьте белый салатный лук.

    классический паштет из селедки
  4. Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, снимите филе с хребта, нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в блендер.

    классический паштет из селедки
  5. Яблоко очистите от семечек и кожуры, нарежьте мелким кубиком, добавьте вместе с маслом в блендер. Поперчите ингредиенты по вкусу.

    классический паштет из селедки
  6. Пробейте содержимое блендера до состояния паштета. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить немного морской соли по вкусу. Также можно добавить немного белого винного уксуса, он улучшит своей кислинкой вкус паштета.

    классический паштет из селедки
  7. Разложите паштет из селедки в удобную посуду, поставьте на некоторое время в холодильник.

    классический паштет из селедки
  8. Готовый классический паштет из селедки подавайте как холодную закуску с хлебом, гренками или отварным картофелем.

    классический паштет из селедки

Недавно пробовала бараний паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zinka75
zinka75

Спасибо, rossomagina_92, за изумительный рецепт классического паштета из селедки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

oflind
oflind

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

inga89
inga89

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать классический паштет из селедки к домашнему празднику.

IB1ZA
IB1ZA

Rossomagina_92, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

rango
rango

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-pechenochny.

yerbes_73
yerbes_73

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Rossomagina_92, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала классический паштет из селедки по вашему рецепту, получилось сразу.

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать классический паштет из селедки на её день рождения:)))
rossomagina_92, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Похожие рецепты