Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из свинины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В свое время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовлетворения от приготовленного блюда не получала, есть можно, но. И вот в очередном купленном известном женском глянцевом журнале, который к готовке не имеет никакого отношения, печатают этот рецепт (кстати название я оставила оригинальным, как в журнале). Рецепт мне показался привлекательным и я решилась на очередной кулинарный эксперемент. Паштет получился идеальным и теперь он всегда со мной. Готовлю паштет теперь только по этому рецепту и даже не хочу более эксперементировать! Решила и с вами поделиться своей давней находкой. Попробуйте, не пожалеете! Он получается нежной, шелковистой и однородной структуры, его можно отрезать и с легкостью намазать на бутерброд, крекер или гренку. Он абсолютно не крошится и не растекается, идеален к утреннему кофе. Конечно же я немного изменила рецептуру под себя, убрала сметану, которая нужна была для узоров на паштете и убрала копченый сыр, который просто не люблю. Да и в оригинальном рецепте используется куриное филе и я всегда готовила именно с курицей, но в этот раз в холодильнике была только индейка, поэтому использую ее, а в остальном все осталось не тронутым. В общем любителям паштетов посвящается!
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из яиц, рецепт французской кухни.
Печень и филе хорошо промыть и дать стечь лишней влаге.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда нарезанное небольшими кусочками филе птицы и печень.
Туда же положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
После 30 минут тушения, огонь выключить и дать немного остыть, после чего вынуть лавровый лист.
Погружным блендером пробить все до однородного состояния. Если погружного нет, а есть стакан, тогда смесь придется поделить на три части и частями пробивать. Все сразу блендер со стаканом не сдюжит.
Получается довольно густая масса.
...по одному вбиваем яйца...каждый раз хорошенько пробивая массу блендером.
Добавляем сливки и опять хорошенько пробиваем.
Вот что должно получится в итоге. На этом этапе добавляем сахар, тщательно размешиваем и солим понемногу по вкусу, нужно пробовать постоянно, чтобы не пересолить (пробовать можно спокойно, там же все протушено).
Формы для запекания смазать сливочным маслом и разложить в них паштетную массу.
Ставим паштет в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф минимум (так указано в рецепте) на 35 минут. Я всегда запекаю его именно 35 минут, не более и вот что у нас получается по истечение времени. Его нужно охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до утра.
А вот и тот самый рецепт из журнала, этот листочек переезжает со мной вместе:)
Утром наслаждаемся бутербродом со сладким чаем или кофе, кому как нравится. Что может быть лучше и быстрее (что тоже важно) на завтрак?!
Приятного аппетита.
Недавно пробовала паштет из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сегодня приготовила, получилось паштет эффект фуа-гра не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Красив, спасибо. А я в http://receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-pechenochny делала.
Получилось отменно!
etadowes, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Паштета эффект фуа-гра просто супер, мои гости все были в восторге!!! etadowes, спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик паштета эффект фуа-гра больше стало.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета эффект фуа-гра станет любимкой
хочу хочу
Etadowes, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Первый раз сделала сама паштет эффект фуа-гра.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Выглядит очень аппетитно
Etadowes спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.