Паштет эффект фуа-гра

17 отзывов | 
Рецепт паштета эффект фуа-гра

Фотография готового блюда паштета эффект фуа-гра

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из свинины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В свое время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовлетворения от приготовленного блюда не получала, есть можно, но. И вот в очередном купленном известном женском глянцевом журнале, который к готовке не имеет никакого отношения, печатают этот рецепт (кстати название я оставила оригинальным, как в журнале). Рецепт мне показался привлекательным и я решилась на очередной кулинарный эксперемент. Паштет получился идеальным и теперь он всегда со мной. Готовлю паштет теперь только по этому рецепту и даже не хочу более эксперементировать! Решила и с вами поделиться своей давней находкой. Попробуйте, не пожалеете! Он получается нежной, шелковистой и однородной структуры, его можно отрезать и с легкостью намазать на бутерброд, крекер или гренку. Он абсолютно не крошится и не растекается, идеален к утреннему кофе. Конечно же я немного изменила рецептуру под себя, убрала сметану, которая нужна была для узоров на паштете и убрала копченый сыр, который просто не люблю. Да и в оригинальном рецепте используется куриное филе и я всегда готовила именно с курицей, но в этот раз в холодильнике была только индейка, поэтому использую ее, а в остальном все осталось не тронутым. В общем любителям паштетов посвящается!

Метки:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  рецепт французской кухни.

Готовим паштет эффект фуа-гра

Ингредиенты на десять порций

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец горошком - 10 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • индейка филе - 300 г
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливки 10-20% - 150 г
  • куриная печень - 500 г

Шаги приготовления

  1. Печень и филе хорошо промыть и дать стечь лишней влаге.

  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда нарезанное небольшими кусочками филе птицы и печень.

    паштет эффект фуа-гра
  3. Туда же положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

    паштет эффект фуа-гра
  4. После 30 минут тушения, огонь выключить и дать немного остыть, после чего вынуть лавровый лист.

    паштет эффект фуа-гра
  5. Погружным блендером пробить все до однородного состояния. Если погружного нет, а есть стакан, тогда смесь придется поделить на три части и частями пробивать. Все сразу блендер со стаканом не сдюжит.

    паштет эффект фуа-гра
  6. Получается довольно густая масса.

    паштет эффект фуа-гра
  7. ...по одному вбиваем яйца...каждый раз хорошенько пробивая массу блендером.

    паштет эффект фуа-гра
  8. Добавляем сливки и опять хорошенько пробиваем.

    паштет эффект фуа-гра
  9. Вот что должно получится в итоге. На этом этапе добавляем сахар, тщательно размешиваем и солим понемногу по вкусу, нужно пробовать постоянно, чтобы не пересолить (пробовать можно спокойно, там же все протушено).

    паштет эффект фуа-гра
  10. Формы для запекания смазать сливочным маслом и разложить в них паштетную массу.

    паштет эффект фуа-гра
  11. Ставим паштет в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф минимум (так указано в рецепте) на 35 минут. Я всегда запекаю его именно 35 минут, не более и вот что у нас получается по истечение времени. Его нужно охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до утра.

    паштет эффект фуа-гра
  12. А вот и тот самый рецепт из журнала, этот листочек переезжает со мной вместе:)

    паштет эффект фуа-гра
  13. Утром наслаждаемся бутербродом со сладким чаем или кофе, кому как нравится. Что может быть лучше и быстрее (что тоже важно) на завтрак?!

    паштет эффект фуа-гра
  14. Приятного аппетита.

    паштет эффект фуа-гра

Недавно пробовала паштет из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Нивня Оля
Нивня Оля

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Сегодня приготовила, получилось паштет эффект фуа-гра не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

katya82
katya82

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

yistin2001
yistin2001

Красив, спасибо. А я в http://receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-pechenochny делала.

asingon
asingon

Получилось отменно!
etadowes, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

polina
polina

Паштета эффект фуа-гра просто супер, мои гости все были в восторге!!! etadowes, спасибо!

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик паштета эффект фуа-гра больше стало.

istiti1975
istiti1975

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

nofedera1992
nofedera1992

Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета эффект фуа-гра станет любимкой
хочу хочу

Диденок Ева
Диденок Ева

Etadowes, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

glevskaya_75
glevskaya_75

Первый раз сделала сама паштет эффект фуа-гра.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Яросова Полли
Яросова Полли

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Выглядит очень аппетитно

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Etadowes спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Похожие рецепты