Паштет из куриной печенки с луковым конфитюром

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт паштета из куриной печенки с луковым конфитюром

Фотография готового блюда паштета из куриной печенки с луковым конфитюром

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт нежного паштета из куриной печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуска из сала

Готовим паштет из куриной печенки с луковым конфитюром

Ингредиенты на девять порций

  • печёнка куриная — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • тимьян — 4 веточка
  • розмарин — 3 веточка
  • сало — 2 ломтик
  • сливки — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло оливковое
  • вода
  • молоко
  • мёд — 1 ст.л.
  • багет
  • листья сельдерея
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • черный перец

Шаги приготовления

  1. Приготовим паштет. Нарезаем морковь, 1 репчатый лук и сельдерей. Обжариваем овощи в сотейнике с оливковым маслом. Добавляем чеснок.

  2. 2. Заранее замачиваем 200-300 г печенки в молоке, затем молоко сливаем. Перекладываем печенку в сотейник к овощам, тушим. Добавляем листики тимьяна с 2 веточек и 2-3 веточки розмарина. Нарезаем свиное сало на мелкие кусочки, добавляем в сотейник. Доливаем воды и томим смесь 15-20 минут.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром
  3. 3. Добавляем 33% сливки, перемешиваем. Выкладываем в блендер, все взбиваем. Остужаем паштет до температуры 40 градусов, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и еще раз взбиваем. Перекладываем паштет в миску и убираем охлаждаться в холодильник на 20-30 минут.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром
  4. 4. Приготовим луковый конфитюр. Нарезаем 1 луковицу полукольцами, обжариваем в сотейнике с оливковым маслом. Добавляем листики тимьяна с 2 веточек, наливаем воды и томим. Добавляем мед, соль, перец и оставляем томиться.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром
  5. 5. Первый вариант подачи: нарезаем багет на ломтики, подсушиваем на сковороде без масла и смазываем мякоть багета чесноком. На тарелку выкладываем паштет, ломтики багета, луковый конфитюр и сливочное масло. Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листиками сельдерея.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром
  6. 6. Второй вариант подачи: отрезаем длинный кусочек багета, надрезаем вдоль и подсушиваем на сковороде без масла. Промазываем мякоть багета чесноком. Внутри багет смазываем маслом, паштетом и добавляем луковый конфитюр. Украшаем листиками сельдерея. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром

Недавно пробовала паштет из куриной печени с гранатовым желе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ksyusha76
ksyusha76

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

nadya87
nadya87

Изумительно вкусно…

rimma77
rimma77

Спасибо, Колодюк!
Ваш рецепт паштета из куриной печенки с луковым конфитюром всё-таки самый лучший из всех!

Манина Лиза
Манина Лиза

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ira
ira

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Пладо Ира
Пладо Ира

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

evgeniya84
evgeniya84

Обязательно сделаю, спасибо!

gumerova_96
gumerova_96

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

susotr
susotr

Спасибочки за вкусняшку

Похожие рецепты