Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из минтая. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Домашний паштет это то блюдо, которое не нуждается в рекламе. Прелесть паштета с чечевицей в том, что он прекрасно намазывается, и масло добавляется немного, лишь для вкуса. А можно и вовсе не добавлять.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, рецепт кухни фьюжн.
Отварите чечевицу ТМ Националь до готовности. Она должна стать мягкой и разваристой.
Луковицу и чеснок нарежьте. Разогрейте немного растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на среднем огне. Добавьте в сковороду пару веточек тимьяна.
Добавьте в сковороду и обжаривайте печень в течение 8-10 минут, помешивая ее. Затем влейте коньяк и дайте ему выпариться.
Отправляйте измельченную печень к чечевице с луком. Добавьте в эту смесь 70 грамм сливочного масла. При помощи погружного блендера, измельчить печень до состояния паштета.
Выложить паштет в формочки.
Залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.
Недавно пробовала паштет из кильки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать печеночно-чечевичный паштет строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Делала печеночно-чечевичный паштет только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю печеночно-чечевичный паштет)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо!
Отличный рецепт печеночно-чечевичного паштет!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик печеночно-чечевичного паштет в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Добавлен новый рецепт паштета из куропатки receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kuropatki.
Спасибо! Беру в закладки.