Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт печеночного паштета в лаваше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант. Благодарю за рецепт Светлану (мисс)
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуски из сыра, легкие закуски, рецепт кухни фьюжн.
Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.
Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить все бульоном (или водой).
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить все до однородности.
Затем добавить сливочный сыр и еще раз все тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.
При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.
Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!
Недавно пробовала паштета иза машу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Паштеты
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Маша за то, что даёт нам возможность выбора!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Печеночный паштет с фасолью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Приготовила печеночный паштет с фасолью по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Сегодня проводила эксперимент: готовила печеночный паштет в блинчиках. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!