Печеночный паштет с фасолью

10 отзывов | 
Рецепт печеночного паштета с фасолью

Фотография готового блюда печеночного паштета с фасолью

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт печеночного паштета в лаваше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант. Благодарю за рецепт Светлану (мисс)

Метки:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  легкие закуски,  рецепт кухни фьюжн.

Готовим печеночный паштет с фасолью

Ингредиенты на четыре порции

  • фасоль красная - 1 банка
  • сыр Маскарпоне - 100 г
  • вино красное сухое - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • овощной бульон - 200 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • говяжья печень - 500 г

Шаги приготовления

  1. Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.

  2. Лук очистить и тоже порезать покрупнее. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить все бульоном (или водой).

    печеночный паштет с фасолью
  3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.

    печеночный паштет с фасолью
  4. Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль). Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно). В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию). Взбить, измельчить все до однородности.

    печеночный паштет с фасолью
  5. Затем добавить сливочный сыр и еще раз все тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.

    печеночный паштет с фасолью
  6. При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.

    печеночный паштет с фасолью
  7. Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике. Вкусный и нежный паштет готов!

    печеночный паштет с фасолью

Недавно пробовала паштета иза машу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
inears2002
inears2002

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

engarat
engarat

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lyudmila75
lyudmila75

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Маша за то, что даёт нам возможность выбора!

Юля Чернышева
Юля Чернышева

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sowhuthuc
sowhuthuc

Печеночный паштет с фасолью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

nered1985
nered1985

Приготовила печеночный паштет с фасолью по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Сегодня проводила эксперимент: готовила печеночный паштет в блинчиках. Приятного аппетита!

lyudochka92
lyudochka92

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ikloun
ikloun

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Похожие рецепты