Омлет с молодыми кабачками нежность

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт омлета с молодыми кабачками нежность

Фотография готового блюда омлета с молодыми кабачками нежность

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт омлета с кабачками и брынзой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт омлета,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из кабачков,  закуски с креветками,  оригинальные закуски

Готовим омлет с молодыми кабачками нежность

Ингредиенты на две порции

  • яйца 3-4 шт.
  • креветки варено-мороженые (неочищенные) 400 г (по желанию)
  • сметана (можно заменить 0,5 ст. молока) 2-3 ст.л.
  • молодой кабачок или цуккини 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень укропа или петрушки
  • сливочное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Шаги приготовления

  1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (если кожица очень тонкая - можно не очищать).

  2. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и снять пену. Выложить лук и обжаривать 3-4 минуты, до мягкости (по желанию, вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока). Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.

  3. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и перемешать венчиком.

    омлет с молодыми кабачками нежность
  4. В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды.

    омлет с молодыми кабачками нежность
  5. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока яичная масса не загустеет. К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки. Для этого замороженные креветки залить кипятком на 1 минуту, очистить, выложить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. На тарелку выложить омлет, разложить креветки и посыпать рубленой зеленью.

    омлет с молодыми кабачками нежность
  6. Приятного Вам аппетита!

    омлет с молодыми кабачками нежность

Недавно пробовала нежный омлет с кабачками на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ertiso1997
ertiso1997

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Столько нового узнала про омлет с молодыми кабачками нежность!
Спасибо!!

engangofr
engangofr

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает омлет с молодыми кабачками нежность, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

burnashova_84
burnashova_84

Женя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Женя, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Бридель Вита
Бридель Вита

Надо будет сделать омлет в духовке. Должно получиться классно.

tomara88
tomara88

Женя! Спасибо за рецепт!
омлет с молодыми кабачками нежность готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Рецепт омлета с молодыми кабачками нежность суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Похожие рецепты